コメント

ぽち
娘の1歳児の時、辛抱しました…
2歳児に進級のタイミングでいなくなっていました😅
ぽち
娘の1歳児の時、辛抱しました…
2歳児に進級のタイミングでいなくなっていました😅
「保育園」に関する質問
トゥントゥントゥンサフール?って子供に見せてますか? 保育園で人気らしくて、今日もお迎え行ったら先生がトゥントゥンの曲流してみんなで聴いてたので帰ってからYouTubeで見せてみたんですが、めちゃめちゃ気持ち悪く…
保育園に提出する就労証明書の中に園児の氏名とクラス名を記入する項目があるんですが、これも会社の方に記入してもらわないとだめなんでしょうか? 保護者記入等の記載もないので、勝手にこっちで記入する訳にもいかな…
保育園に通ってる子供の連絡帳に、某夢の国のお菓子が挟まっていました。〇〇ちゃんのお家からですと記載してあり、おそらくクラス皆にそうしているのとは思いますが、、、 保育園では断ったりしないのかなと疑問に思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは2歳児なんですが、本当2歳児相手にその言い方?と思うことがありしんどいです、、、💦
辛抱したんですね😭
転園させたいのですが、そんな簡単ではなさそうで😭
ぽち
しんどいですよね💦
私も娘にと私に対しての言い回しが気に入らなくて💦
ママリで相談したくらい辛かったです💦
本人がその保育園と友達が好きだったのと、環境の変化に敏感でこだわりが強く、転園のストレスの方が心配で1年耐えました…
転園したくてもなかなかできない状況もあり…
進級しても担任だったら転園しようと思っていたらいなくなりました😅