コメント

ぽち
娘の1歳児の時、辛抱しました…
2歳児に進級のタイミングでいなくなっていました😅
ぽち
娘の1歳児の時、辛抱しました…
2歳児に進級のタイミングでいなくなっていました😅
「先生」に関する質問
肘が抜けやすいお子さんお持ちの方、抜けた時自分で治してますか?病院受診してますか??? 次男がしょっちゅう抜けるのですが、今まで怖くて毎回受診してたのですが、今日祝日でどうしようか迷って、幼稚園の先生に、…
眼科の先生に発達の指摘をされて少しモヤモヤしてます。 3歳3ヶ月の息子が目を打って眼科にいきました。 待合室でも泣いて帰ろうとして、検査も怖がってできず、羽交締めされると大暴れしてました。 その際、眼科の先生…
満3歳クラスに入園予定ですが不安になってきました💦うちの子はかまってちゃんで1人でうまく遊べません(常に遊ぼー遊ぼーって感じです)新しいおもちゃを買っても飽きるのも早いです。入園する園は自由保育なんですが(そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは2歳児なんですが、本当2歳児相手にその言い方?と思うことがありしんどいです、、、💦
辛抱したんですね😭
転園させたいのですが、そんな簡単ではなさそうで😭
ぽち
しんどいですよね💦
私も娘にと私に対しての言い回しが気に入らなくて💦
ママリで相談したくらい辛かったです💦
本人がその保育園と友達が好きだったのと、環境の変化に敏感でこだわりが強く、転園のストレスの方が心配で1年耐えました…
転園したくてもなかなかできない状況もあり…
進級しても担任だったら転園しようと思っていたらいなくなりました😅