入園式を欠席したため、慣らし保育で布おむつを使用することになりました。慣らし保育後も布おむつを使う必要があるかどうか不安です。要領を得たいと思います。
今日から慣らし保育スタートしました…。高熱で入園式をお休みしたので、聞きたいこときけずに登園(^ω^;);););)
入園のしおりに立っちする時期から、または1歳から布おむつを始めます。とあったので紙オムツをしてたら、「布おむつにしてください!持ってきてますか!?」との事(◜௰◝)💦
紙オムツと布おむつどちらも用意してたから良かったけど⤵︎⤵︎⤵︎やはり布おむつでしたか(^ω^;);););)
慣らし保育は午前中で終わったんですが、午後自宅でも布おむつですか!?💦
初めての布おむつにいきなり慣れなければいけないのか⤵︎⤵︎⤵︎しおりには寝るときは紙オムツを使用する、など工夫しましょうとあります…
- ヒロとも(6歳, 8歳)
コメント
はち
息子の通う保育園も布です。
布持ってないので、帰ってきたら紙に替える予定です。
でもオムツの取れが悪いと、家でも布でと言われるみたいなので、どうしようかと私も思ってます。
とっとママ
息子の通う保育園も布おむつです。
うちの子はまだ3ヶ月なのでおむつが取れるのは遠いです(´-﹏-`;)
帰ってきてすぐ紙おむつに変えちゃいました😅
変えて一時間もしないうちに💩出してこれが布に…と思ったらゾッとしました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
仕事も始まって余裕なくなるし、保育園におまかせしちゃいます。
-
ヒロとも
そうなんですねえ(^ω^;);););)
保育園の送迎して仕事して家事して、、布おむつ、無理ー!!と思ってしまいました(;´Д`)- 4月4日
ヒロとも
そうなんですねー。
1歳になる前から布おむつは結構シンドイです(;´Д`)
せめて言葉を覚え始めてからでも良いのではと思ってしまいます💦