今日は晩御飯うどんにするんですがヒガシマル使ってのだしにするんです…
こんにちは(^-^)v
今日は晩御飯うどんにするんですが
ヒガシマル使ってのだしにするんですが美味しくなる方法ありますか?
ヒガシマルだけでいつもするんですがたまには違うのもと思い😅
- 一心まま(7歳)
コメント
dmamama
全然違うんですか
たまにウェイパーで味付けしたうどん食べます♡
KAO
私は具沢山うどんにしたりします
油揚げ 豚肉(鶏肉) 人参 椎茸 大根
入れて
肉と野菜の出汁も出て美味しいです( •̀ω•́ )
母実家のおばあちゃんがけんちん汁うどんをいつも作ってくれたのですがそれも野菜お肉取れて美味しかったですねぇ〜♪
-
一心まま
味付けのりはヒガシマルスープだけですか?- 4月3日
-
KAO
•́ω•̀)?…?!?!
味付け海苔を具材にするという事ですか?- 4月3日
-
一心まま
うち間違えてました!笑
すいません🙏
味付けはヒガシマルスープだけでしょうか?
がいいたかったです😄💦- 4月3日
-
KAO
私はすみませんm(*_ _)m
ヒガシマルスープ使わないです笑
白だしと醤油と塩少々ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
たまにチューブのおろし生しょうがを入れて生姜の味を効かせたり
柚子胡椒入れて柚の香りと胡椒も絡みを効かせたりします( •̀ω•́ )- 4月3日
-
一心まま
なるほどですね🎵
それも次試してみます(^_^)/- 4月3日
-
KAO
創味のつゆもいいですよ♪
濃口醤油のつゆが好きな人にオススメです♪
私は薄口味の出汁濃いめ甘味控えめが好きなので出汁から自分で少しずつ醤油と塩で調整して作ってます(o´罒`o)- 4月3日
ゆんゆん
ウェイパーの焼うどん美味しいですよ(^^)
ヒガシマルは使った事ないですが、私はいつも
白だし、塩少々、しょうゆ少々にカツオ節をフードプロセッサーで粉にしたものを入れます。
あっさりだけどいいダシが出るので主人も大好きです。
ネギ、油揚げ、卵が基本ですがお肉入れても美味しいです(^^)
-
一心まま
なるほどです!
試してみます(^-^)
ありがとうございます☺🎵- 4月3日
一心まま
やったことことないです!
次してみます(^-^)v