※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊
子育て・グッズ

4歳の子どもに肌着を着せるべきか、保育園で言われました。肌着なしはどうでしょうか?汗を吸収してくれると思っていたので💦

夏も肌着着せていますか?

4歳の子どもが保育園で、肌着は着てこないでと言われたようです。
こんなこと言われたのは初めてなんですが、肌着なしってどうなんですか?汗も吸収してくれて、着るのが当たり前だと思っていました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着なしなんて聞いた事ないですね💦
長男が1歳頃に風邪ひいて暑そうで肌着きせず病院行ったらママリさんが言われてるように汗吸収するのに必要だから肌着は絶対着せてね!と言われたことあるので、肌着は絶対着るものなのだと思ってました🥺

• ママリ🕊

ママリ🕊

そうですよね…わたしもそういう解釈でした😭保育所に言ってみようと思います!

• 5月28日
ミルクティ👩‍🍼

基本的に、肌着は必ず着せる物だと思っています🥹
服が綿100%なら、肌着は着せていませんが…😅

助産師のHISAKOさんも肌着は着せたほうが良いとYouTubeで言っていました🤔
ただ、服が綿100%なら着せなくても良いと言っていました🥹

• ママリ🕊

ママリ🕊

肌着は綿100に限りますよね!今は保育園着なのでポリエステルが多少混じった服も着せているので、肌着はきちんと着せようと思います!保育所にも相談してみます。

• 5月28日
めいめい

知り合いが肌着無し指定の保育園に通わせてます。
その代わり毎日めちゃくちゃ着替えするからたくさん持っていないといけないって言ってました。

肌着無しの理由は、着替えさせるのと洗濯に手間が増えるから、だそうです。
肌着無しだとやっぱり気になるからと服を綿の物しか着せないようにしている方も多いようです。