※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の服装について。日中は半袖肌着+半袖ロンパース、寝る時は26~28度で半袖肌着+薄手の長袖ロンパース。寝汗についての対策を教えてください。

生後4ヶ月の男の子ママです。
この時期の日中の服装、寝る時の服装教えてください🙏
今は日中は半袖肌着+半袖ロンパースで、寝る時は室温26~28度位で同じく半袖肌着もしくはノースリーブの肌着+薄手の長袖ロンパースなのですが暑いですかね?😭

息子が日中寝ている時頭に寝汗をかくのですが何か対策などありますか?( ´・ω・`)
質問ばかりで申し訳ないですが教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

風邪ひかれたくないから厚着させたくなりますよね!

日中の服はママリさんと同じくです!
夜はここ数日室温が26〜27度で、ノースリーブの肌着だけで寝かせてます。
あと赤ちゃんは足裏で体温調節してるらしいのでおくるみをくるぶしあたりまでかけてます。

あざらし。

我が子は汗疹ができやすいのもありますが、肌着一体型の半袖の服1枚で寝かせてます🥹(室温25〜27度くらい)

赤ちゃんの服装って本当に難しいですよね、、2人目ですがいまだに手探りです😂