コメント
a.mama💟
10ヶ月で遠視疑いとは中々ですね💦斜視になったりしてますか?
遠視とは、近くも遠くもボヤけて見えてる状態です。遠視治療眼鏡を掛けて始めは一年毎、そっから二年毎に度数を計り直して合った眼鏡を作り替えていきます(補助あり)
弱視は、↑の治療をしていない、もしくは治療時期が遅れて回復が見込めなかった場合に眼鏡を掛けてもボヤた状態(視力が0、1など)の事をいいます😫
ゆま
今日のスクリーニング検査の結果です。
a.mama💟
10ヶ月で遠視疑いとは中々ですね💦斜視になったりしてますか?
遠視とは、近くも遠くもボヤけて見えてる状態です。遠視治療眼鏡を掛けて始めは一年毎、そっから二年毎に度数を計り直して合った眼鏡を作り替えていきます(補助あり)
弱視は、↑の治療をしていない、もしくは治療時期が遅れて回復が見込めなかった場合に眼鏡を掛けてもボヤた状態(視力が0、1など)の事をいいます😫
ゆま
今日のスクリーニング検査の結果です。
「産婦人科・小児科」に関する質問
手足口病についてです。 2歳の娘がちょうど2ヶ月前に手足口病になって、また今回も手足口病なってそうです。まだ熱は出ていませんが、湿疹の場所などを見る限り手足口病で間違えなさそうです。 こんな短期間で2回もなるこ…
自然派ママや無添加ママ、ワクチン陰謀論信じてる方以外の回答お願いします! インフルエンザワクチン、何歳から打たせましたか? 一歳の子供がいます。まだ作られて間もないコロナワクチンは打たせるつもりありません。…
39.7度、たまに咳と透明の鼻水、 目と頭が痛いと言っていつもよりぐずっています。 まだ手足が冷たく、熱はもっと上がるのかなと思います。 水分も摂れていて食欲はありですが、 お昼寝短かったのもあってもう眠いと言っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆま
斜視は正常の範囲内になっていました!
遠視は若干あるかな?の状態で、乱視が強いみたいです!
一応、今日の検査結果貼っておきます!
遠視の場合は、度数毎に何度も眼鏡を作り変えるんですね💦眼鏡をかけさせるのも大変そうです😭
なるほど!弱視は遠視等の重度な状態、みたいな感じですかね?
眼鏡をかけてもボヤけてしまうとなると、生活に支障が出そうですよね💦