※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
お仕事

金融営業のやりがいやモチベーションについて教えてください。金融知識以外に身に付くことは何ですか?やる気を取り戻したいです。

金融系の営業している方、楽しさややりがいってありますか?
どんなモチベーションで働いていますか?

数字に追われ、上司と先輩とお客様にお伺い立てる毎日…😵
この仕事をして、金融知識以外に何が身に付くんだろう🤔
やる気を取り戻したいのでお話聞かせて下さい🙏

コメント

むぎちゃん

私は保険営業ですが、
やりがいも楽しさもなかったです笑
今育休中ですが。
ただ、本当に困ってるお客様の役に立てた時はよかったと思ってました。

あと営業なので自由だったのでそこが良い点です。嘘ついて家帰ってました笑

• amam

amam

同じように感じている方がいて、なんだか嬉しいです😚

私もカフェで休憩したりしてました笑
    確かに自由なのは営業のメリットですよね✨

• 4月3日
たむmama♥

保険営業してますが、楽しさはないですね( ˆ꒳​ˆ; )

ただ、職場の人間関係がいいし、自由な時間もあるのでそこでモチベーションを保ってる感じです(・・;)
お客様のとこに行っても淡々とこなして、終わらせることも多いですね( ˆ꒳​ˆ; )

• amam

amam

やっぱり楽しさってないですよね💦笑

その分人間関係って本当大事ですよね!!
    自由な時間を過ごすと、数字…って思ってしまったりして😟
    それでも過ごすのですが。笑

• 4月3日
チョロ美ー

金融系ではないですが営業で数字に追われてます。私もクライアントにお伺いの日々で疲れてます。

でもたまに⚪︎⚪︎さんのお陰で結果が出たとか言われるとやってて良かったなって思います。

あとモチベーションはお給料ですかね。パートは責任も軽くストレスフリーで働けますが、この年収はパートじゃ絶対無理なので。歩合で多少の奨励金が出るのが営業の良いところです。

我が子の進学費用のためなら、つまらない仕事も数字に追われる日々も多少は受け入れられるかなって思って仕事してます。