※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが保育園で3回目の発熱。熱が下がらず心配。保育園の洗礼か、それとも病気か。

1歳2ヶ月👦、4月から保育園へ通ってます。
現在今月3回目の発熱🤒💦💦
これが俗にいう保育園の洗礼なのでしょうか?
それともなにかの病気なのでしょうか?

発熱2日目ですが、38.5°キープ。
頓服内服時は一時36.7°まで下がりましたが、
あまり熱が下がらないので心配です💦

コメント

とも

洗礼だと思います😣始めの1年はまともに仕事できないと思ってます💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭
    病院では毎回風邪と診断され、これで3週連続の発熱💦今月だけで5回受診しているのでさすがに顔と名前覚えられたくらいです💦
    洗礼怖いですね😩熱もさがらないので心配ですが💦、先輩ママ達は乗り切ってきたわけですから私もなんとか頑張ります💦

• 5月28日
ぴっぴ

わーーーー同じです😭😭😭4月から保育園通ってます。
今月2回目の熱で、一度熱出すと1週間は続きます、、上がったり下がったりです、、、
なかなか良くなりません😭😭😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

うわあ😭同じ方いて安心してますううう😭我が子は38℃台が2日続き3日目から徐々に平熱に戻ります。クラスでは咳と鼻水が流行ってると聞きましたが、こんなに熱出されると心配ですよね😭

• 5月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わーわかりますよーーー
    一度の熱で完治するのに大体1週間(鼻水咳はのこる)
    ので、有休ゴリゴリ減っています笑

子供の心配と仕事の心配とで疲れます😓

そして今日とお休みです、、夜39度まで上がったので😭😭😭😭3日目突入です、、

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

鼻水と咳残りますよねえ😭‼️
    残ったまま、また発熱...を繰り返している状態です💦

39度はしんどいですね😓親としても切ないですよね😭3日目ですか。ちなみにご飯は食べてくれますか?我が子は38℃から下がらず食欲もなくなってきました😭

• 5月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

同じです同じです!!!!!

今4日目突入です、、40度出て解熱剤飲ませました、、
    食欲は微妙です!量減ったのと、あまり食べたくない時はイヤイヤ首を振ります😭😭😭

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

我が子は昨夜37.8°、今朝37.4°とやっっっと下がってきました😭😭😭

食欲ないのかご飯食べなくてお皿ひっくり返すんですよ😫勘弁してくれ〜って感じです。しかも今朝からだっこちゃんでずーっとくっついています😭

• 5月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

このまま夜上がらなきゃいいですね😭😭😭

うちも食欲そんなにないので水分だけ取らせようと思います、、笑
    わかりますよ😭😭😭😭体調悪い時ってベッタリですよね、、
    うちは中耳炎に移行してました、、

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

発熱→中耳炎って事もあるのですね😭💦(無知でごめんなさい🙇‍♀️)今後の為に参考にさせて頂きたいので教えて欲しいです😭‼️症状としては発熱以外に何がありますか?

さすがに高熱が続いたら風邪以外の何かを疑いますよね😭

• 5月31日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

熱プラス鼻水出ていたので、こまめに吸ってあげてたのですが...😭😭😭
    小さい子は中耳炎になりやすいみたいです、、上の子もすごくて鼓膜切開した気がします😔

前回の熱も4.5日続いて血液検査しました😱😱

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

うわあ、ママさんもお子さんも大変でしたねえ😢今日はお熱が下がりましたか??よく聞く言葉ですが1日でも早く治ってほしいものです😭💦

• 5月31日