エルゴアダプトの装着方法について相談です。赤ちゃんが埋もれすぎている気がしています。耳が半分外から見えるようにする方法を知りたいです。肩紐はクロス装着しています。
昨日エルゴアダプトを買いました(^^)装着の仕方をアドバイス頂けたら助かります!
装着してみたんですが、赤ちゃんが埋もれすぎてる気がします(´;ω;`)ヘッド&ネックサポートは外に折り返してるんですが、外から見たら頭頂部くらいしか見えてません(´;ω;`)
泣いたり、ぐずったりはなくスヤスヤ寝てはくれました。説明書通り、耳が半分くらい外から見えないといけないんですかね?このままでも問題ないですか?問題有りなら、どうしたら耳が半分見えるように付けれますかね?肩紐はクロス装着してます!
わかる方いたら教えてください(´;ω;`)
- sadako(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ねここ
こんにちは。
アダプトなら1ヶ月とかならネックサポートは内側に折り返す筈ですが……私の記憶違いでしたらすいません。
また赤ちゃんの脚の付け根のバリバリテープの部分も新生児期用の位置につけてみえますか?
2児ママ♂
初めまして、
うちもアダプト使っていて
新生児の頃はsadakoさんのお子さんの
ような感じで抱っこ紐の中に丸まって
いました!
お子さんのお尻の下に首にかけられる
位の長さのタオル(名前忘れました)を
丸く包んで下に敷くと高さ的に丁度
いいと思いますよ!
-
sadako
回答ありがとうございます!
バスタオルより小さくて、よく手拭きで使うサイズのタオルってことですよね?
敷く時に気をつけることありますか?- 4月3日
-
2児ママ♂
そうです、それです!笑
アダプトからはみ出ないように
丸めるって事と、上手くお尻を
乗せられるようにすると、ママも
お子さんも安定感があると思います!- 4月3日
-
sadako
ありがとうございます♡
今日やってみたら耳が半分くらい出ましたー(*´꒳`*)- 4月4日
-
2児ママ♂
良かったですね( ˙˘˙ )♡*
これからの時期は暖かくなるので
ママとお子さんの間に少し隙間が
あるとお互い暑くなくて済みますよ😊- 4月4日
-
sadako
ありがとうございます😊
快適に着けれるように頑張ります♡- 4月4日
-
2児ママ♂
グッド👍アンサー
ありがとうございます♡- 4月5日
i
アダプト使ってます☺首座り前はヘッドネックサポートは内側に折り返してます!
私も最初は赤ちゃんが埋もれてしまいネットで調べながら装置しました(; ;)
腰ベルトはウエスト部分で付けてますか?
あとはお尻の下にタオルを敷いたりしてます!
-
sadako
回答ありがとうございます♡
やっぱり内側に折り返すのがいいみたいですね、やってみます!内側に折り返してもダメならタオル敷いてみます(*´꒳`*)
腰ベルトは下を向いたら赤ちゃんの頭にキスできるくらいなので、大丈夫そうです👌- 4月3日
sadako
回答ありがとうございます!
説明書には6週まで内側に折り返すとのことで、あ、今日からうちの子7週だからまだ内側に折り返してもいいかもですね(^^)
内側にしてやってみます!
足の付け根部分は3ヶ月までに合わせてます♡