コメント

ひなちゃんママ
最初の頃は、飲むのにすぐ疲れてしまうと思います!
うちの子もすぐ口が動かなくなって、ちょっと寝て、また口が動いて飲んでいました(^-^;

Chan19
うちも同じです😂‼️
吸い始めは痛いーーってなるのを我慢してるんですが、しばらくすると、あれ?寝たかな?と、毎回なります😂
たまに片方だけで完全にねてしまったりするので、起こして少しでも吸わせてます😅
-
ゆあたん
コメントありがとうございます!
同じです〜😭
このくらいの時期はしょうがないんですね!
ちなみに完母ですか?
うちは混合なのでついついミルク足しちゃいます、、- 4月3日

Chan19
私もこのくらいの時期は仕方ないと諦めてます😂
完母にしたいんですが、夜中に全然寝てくれないので、夜はミルク足してます‼️笑
いつもおっぱいのませてからどのくらいミルク足してますか⁉️👀✨
-
ゆあたん
もー全く一緒です!笑
夜中は添い乳で粘っても絶対起きてくるんです😂
1ヶ月健診の時完母でもいけそうだけど一応毎回60ずつあげてっていわれて、、、
でもこの間体重はかったら一日37g増えてたので毎回じゃなくて大丈夫かな?と思い
昼間は母乳だけでやってみている所です(´ω`;)!
それでも機嫌悪かったら結局あげちゃうんですけどね、、、- 4月3日
-
Chan19
夜中のぐずりは大変ですよね😭私、一昨日は、12時から5時半まで寝かせて布団に寝せようとしたらぐずり、泣くからミルク足しても泣き止まず、抱っこして、おっぱいあげて、抱っこして…をひたすらしてました😂
毎回なら今の所60あげてるんですね!37gふえてれば母乳だけでいいと私も思います🙋✨
私夜ミルクたすときどのくらいたせばいいのかいつもわからず、とりあえず100作ってから飲むだけ飲ませればいいかなると思ってるんですが、そしたら毎回全部飲みきってしまうので、なやんでます😭そして毎回げっぷがでず、吐いてます💔げっぷしてくれますか?👀✨- 4月3日
-
ゆあたん
わああ😭それは大変ですね💦
1ヶ月児ママあるあるですね😭
そうです!60あげてます!
その前は産院で母乳のあと毎回100あげてっていわれてたんですけど、退院するときより母乳が出てたみたいで1ヶ月健診の時とんでもなくデブっちゃったんです💦笑
なので60に減らしました!
100あげてたとき、うちの子もペロッと完飲してました💦
そして毎回吐いてました!!!
きっと満腹中枢まだ出来てないからあるだけのんじゃうんですよね、、
60に減らした今は吐くことなくなりましたよ〜!!
保健師さんお家にきましたか?
そこで相談しても良さそうですよね(*´∀`*)
げっぷは5分くらいひたすら背中さすると出るかなって感じです。
すんなりは出ないですね😱- 4月3日
-
Chan19
60なんですね!
私も減らしてみようかなーって思いました😭やっぱまだ満腹中枢ができてないですよね…!
しかも1ヶ月健診で大きくなってたんですねー‼️✨けどぷくぷくしてくれた方が赤ちゃんって感じで可愛いですよね☺️💓
まだ里帰り中で、今週末戻るのでそれから多分きてくれるとおもうので、色々質問してみます😊✨
やっぱげっぷ5分ぐらい粘らなきゃですかねー!でなくて諦めて寝せると寝てる時に苦しいのか、きつそうにうなるんですよね😭- 4月3日
-
ゆあたん
プロフ見させて貰いましたー!
まさかのうちの息子も2月21日生まれなんですー😍😍
共通点多くて嬉しいっ
1ヶ月健診でどのくらい増えてたんですか〜?
でもやっぱり保健師さんに聞くのがいいですよね!
うちの所は今日電話きて17日にきてもらうことになりましたよ🤗
そうそう〜わかります!
隣で ん゛〜って唸っててこっちも眠れないです😂笑
出ないときは吐いても良いように顔を横向けてねかしてます!- 4月3日
-
Chan19
わー💓誕生日一緒なんですね😆しかも男の子なんですねー✨‼️
最近力強くなってきてませんか⁉️😳
寝かせる時抱っこしたら、イヤイヤされる時の力が強くなってきて夜中にされたらめげそうになったりしてます😂
1ヶ月健診で、800gちょっと増えてました!先生から特に何も言われてないので大丈夫かなとおもってます🙋👀👀
夜は寝てくれますか??😳✨- 4月3日
-
ゆあたん
すごい共通点多いですね〜😁
うちも仰け反って怒ってますよ😵
もー!眠いなら寝ればいいじゃん!ってなります😱💦笑
そうなんですねっ!!
順調そうで羨ましいです😂
前はミルクのんだあと布団においてもそのまま寝てたのに
最近はミルクのんだら覚醒しちゃってしばらく抱っこしないと寝ないです😂- 4月3日
-
Chan19
仰け反って怒る…とてもわかります😂‼️
なんで泣いてるのかわからず、抱っこしても泣き止まず、しかもうちは、暗い部屋に連れて行くと目がぱっちりになるのでゾッとします😂笑
おっぱいだけは出てくれてるみたいなのでありがたいですが、夜の眠さに勝てず、腹持ちがいいミルクに頼ってしまったりしています😭
はやく夜に落ち着いて寝てくれるようになればいいですよね‼️😂
もーまとめて8時間くらい思いっきり寝たいです😅✨笑- 4月3日
-
ゆあたん
もーあるあるですね😂
今日は寝てたのに暗い部屋はいっただけで起きましたよ😂
土曜日に里帰りから戻ってきたのですがその日は旦那に預けて
好きなだけ寝てやりました♡
結局泣き声で起きちゃうんですけどね😱💦
完母になったらどんなに眠くても急ぎの用事があっても自分が対応しなきゃいけないので辛いですね😱
しばらく混合でいいかなー笑- 4月4日
-
Chan19
やっぱり暗い部屋だとこっちゃんさんのところも起きちゃいますか⁉️
私の友達も混合にしてて、預けやすいしいいって言ってました✨‼️
ミルクは何を飲ませてますか👀⁉️
そして旦那さん優しいですねーっ💓💓☺️
ちゃんと見ていてくださって✨
私が旦那に預けたら逆にちゃんと面倒見てるかな?ってそわそわしそうです😂まだだき方もぎこちなくて息子がたまに嫌がります😂😂笑- 4月4日
-
ゆあたん
起きます起きます!
それと背中スイッチがあるので
夜は手こずってます😂
ミルクはほほえみです😊
面倒みないとあたしがキレるのでやってくれてます😭笑
1ヶ月の子なんてまだホニャホニャですもんね、、
これから体がしっかりしてきたら旦那さんも扱いやすくなるんじゃないですかね😁?- 4月4日
-
Chan19
やっぱり起きるんですね!一緒なので心強いです😂✨
昨日もほんと寝なくてタジタジでした…😅
ミルクははぐくみなんですね!今は病院からもらったミルクがあるのでそれを飲ませてるんですが、なくなったらはぐくみ買ってみます🙋✨
来週から少し不安ですが、ママリを頼りに頑張ります😭✨こっちゃん一緒に育児楽しみながら頑張りましょう😭💓💓- 4月4日
-
ゆあたん
昨日もだったんですね😱
毎日になると辛いですよね、、
ほほえみですよ!笑
まわりでもほほえみの人が多かったので(*´∀`*)
chan19さんと話せて辛いのは自分だけじゃないって思えました♡
お互い頑張りましょう〜♡- 4月4日
-
Chan19
😂😂笑
ほほえみでした‼️‼️笑
試してみます♥︎
こちらこそ元気でました😆💕
結構私ママリ大活用で、質問したりしてるので、またなんかあったらよろしくお願いします☺️💕
ほんと疲れないように、ぼちぼち頑張りましょう💪☺️❤- 4月4日
ゆあたん
コメントありがとうございます!
ほんとにそんな感じなんです😂
そのときゴクッゴクッておと聞こえますか?
ひなちゃんママ
飲んでる時は、最初はゴクゴク言ってますが、だんだん勢いが無くなってきました。(^-^;
ゆあたん
同じで嬉しいです😂
ちゃんと飲めてるのか不安で、、
ひなちゃんママ
大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんも飲むのに慣れるまで、上手く飲めないみたいですし…(^-^;
ゆあたん
赤ちゃんも私もお互いまだ1ヶ月しかたってないですもんね💦
その言葉を信じます😂
ありがとうございます