※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のお昼ご飯が少なくて心配です。どうしたら食べてくれるでしょうか…

1歳3ヶ月のお昼ご飯

・白米50g
・野菜入り味噌汁55g
・一口コロッケ1つ
・一口ブリの照り焼き1つ
・バナナほぼ1本

少ないですよね😢
どうしたら食べてくれるんでしょう…

コメント

ろーたす

バナナほぼ1本食べてるんだったら、
大丈夫な気がしますよ☺️

• まー

まー

ほんとですか。ご飯食べなさすぎてバナナあげたら食べました…でも毎食はあげれないので困ります😢

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

そのくらい食べてたら十分と思いますが😅

• まー

まー

十分ですか💦
    バナナ食べるとお腹ゆるくなってしまうので1日1本だけにはしてますが、そうすると朝夜これのバナナなしくらいなのでそれだと少ないですよね😢?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹ゆるくなっちゃうんですね💦
    朝夜この量だけだと少ない印象ですが、これ以上1回で食べれないなら捕食でカロリー補うようにします😊それか、バナナが好きならホットケーキとか蒸しパンにしてバナナ混ぜてあげるとどうでしょう??それだと食べてくれないですかね?🥲

• 5月28日
  • まー

まー

そうなんです。💩すごいでるので結局体重が増えず…
    朝は特に食べなくてトータルでも50gとかで、夜は頑張って100〜120gほどしか食べれません😢

蒸しパンとかホットケーキはボソボソするからか嫌がってしまいベーッとされてしまってダメでした😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が少し満たされたらもういらない感じなんですね😅
    パン系がダメなら茶碗蒸しやプリンとかはどうでしょう?ツルっとして食べやすいとは思いますけど、もし試されてたらすみません🙇‍♀️

• 5月28日
  • まー

まー

卵アレルギーなので食べれないです😢

• 5月28日