※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

錦糸卵を半分にしてアレルギーチェックが終わった後、安全な卵料理は何分加熱してから食べさせるべきでしょうか?

離乳食
よーーく焼いた錦糸卵1/2クリアしました。
これで全卵のアレルギーチェックは終わりにしたのですが、
その後って何分くらい加熱した、
どんな卵料理から食べさせるのが安全でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

よく焼いた卵焼きや卵とじのうどんやお粥を食べさせてました!
卵焼きだとつかみ食べの練習にもなるので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だいたいどのくらいの時間焼く、熱通すとか意識されてましたか?

    • 5月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    時間は測ったりしてないのでわかりませんが、
    焼き色がしっかり付くくらいは焼いてました。
    あとは切ったとき焼きが甘かったらさらに焼いたりしてましたよ!
    卵とじにしたときも卵が固まるくらい火は通してました!

    • 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考にします!
    ちなみに冷凍保存できるレシピ何かいいものあれば教えてください🙇‍♂️

    • 5月28日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    卵を使った冷凍保存できるレシピですよね?
    あまり卵レシピで冷凍はしてなかったので😅
    卵焼きに色々入れて冷凍はしてましたよ!
    ほうれん草、チーズ、納豆、人参、玉ねぎとか
    割と何を入れても大丈夫だと思います😊

    • 5月29日