帝王切開で出産後、痛みがあるが痛み止めで対応。歩行練習中に激痛あり。横向き寝は避けたほうがいいか。痛みが早く和らぐことを望む。
帝王切開で昨日無事出産しました⸜🙌🏻⸝
麻酔が切れるのが早く痛みは割とすぐでてきたのですが、痛み止めを飲まなくても大丈夫な痛みのまま夜になり、さすがに酷くなってきたので、痛み止めを入れてもらい寝ることが出来ました😭
足は動かせたので時々おしりを浮かせたり、足を立てたりして動いて頑張って早く回復しよう!と思ってますが、
今日の朝ごはんで起き上がった時から激痛になりはじめ、少ししたらマシになりを繰り返し、いざ歩行練習……
傷よりも尿カテの違和感が痛い中、なんとかトイレまで歩くことが出来たので尿カテを外して貰えました!!
ベッドでも自由の身になり、とりあえず横向きになってみたりしてるのですが動いてすぐは激痛😭
少ししたらマシになるものの傷が開かないかほんとに心配です😭
動いて開くことってあんまりないですよね😭?
横向き寝はやめたほうがいいとかありますか?
早く少しの痛みくらいになりたいです😭😭
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!!!
私も帝王切開で出産しましたが、痛いですよね😣
でも翌日からは歩け歩けと看護師さんたちにしごかれて病院の中を点滴で歩いてました🤣🤣
傷はしっかり縫ってあるので開かないと思います!!
ベッドから起き上がる時はリクライニングを上手く使って、
痛い時は痛み止め飲んで、少しでも体力回復してくださいね!😊
なつみ
帝王切開でご出産お疲れ様です🥺✨
私も24日に帝王切開にて出産しました👶
私は4年ぶりの帝王切開で術後の痛み忘れてました。
めっちゃ痛いですよね、、
どの方向向いても痛くないところが見つからないですよね😭
傷はしっかり縫ってもらってるので、開かないと思います!(今、私は咳がめっちゃ出てて傷口激痛ですが、裂けてはないので(笑))
横向きで寝るのがだめとかはないです!
自分のしんどくない寝方で大丈夫です!
嘘みたいですが、今日よりも明日、明日よりも明後日と動けるようになるので🥺
私も前屈みでよちよちしか歩けませんでしたが、もう姿勢良く歩けるようになってます笑
大丈夫です!痛みはマシになりますので😭✨
コメント