※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

早く我が子に会いたい〜昨日出産しました。12時頃出産し、その後2時間一…

早く我が子に会いたい〜
昨日出産しました。
12時頃出産し、その後2時間一緒に過ごしました。
そして20時に1時間だけお部屋に来て、また帰って行きました。

朝9時から母児同室と言われたので、9時が待ち遠しいです。
それまでは赤ちゃん、お風呂に入れてもらったり、医師の診察や体重測定等色々あって忙しいみたいです。

昨日は産声は元気にあげてくれましたがその後は泣かず。
出産後2時間回復時間一緒に居たけど1回も泣かなかったし、夜に1時間だけ来た時はそろそろミルクの時間だからおっぱいしてみましょうって来たのに、起きることすらなく熟睡で🤣
オムツ替えたりあの手この手で起こそうと助産師さん頑張ってくれたけど起きず🤣

こんなに寝る子います?ってくらい寝てました🤣
新生児室でもずっとお利口さんに寝てるよ〜
低血糖だったので、ミルクも時間であげてるんだけど、泣かないで待ってるって言われました🤣

母児同室始まる頃には、お母さんのお腹の中じゃないって気づいてる頃だから、沢山泣いたりすると思うよ〜と言われたので、やっと泣き声聞ける〜
起きてるの見れる〜と思って今か今かと待っています😊
そんなこんなで、2時にトイレに起きてから寝れなくなってしまって、今4時半です。

新生児可愛すぎる😍
なんか全部が小っちゃくて、ふわふわで、我が子だからさらにだと思いますが本当に可愛すぎて愛おしくて。
永遠に見てられるし抱っこしたい〜
なんか新生児独特の匂いあるじゃないですか?
もうたまりません🤣

コメント

ことり

ご出産おめでとうございます☺️

泣き声が待ち遠しいなんで素敵です🥹💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    今後、泣かれたらイライラする日も来ると思うんですが、今は泣き声が待ち遠しくて😊
    新生児から成長するに従って泣き声変わるので、今しか聞けない泣き声だな〜と
    病院に居る時はいざとなればプロに預かってもらえる安心感からか、泣いてても元気だな〜ってなんか穏やかに居れます🤣
    家に帰ってからはそうは行きませんね…
    今だけです🤣

• 58分前