上下分かれている服、何ヶ月から着せてましたか?繋がっている服は何ヶ月までなんですかね?💦
上下分かれている服、何ヶ月から着せてましたか?
繋がっている服は何ヶ月までなんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
2人とも5ヶ月くらいからセパレートにしました!
夏服を新しく買うタイミングでセパレートにしました!
何ヶ月までとかはないと思いますが、保育園に通うのであれば指定がある場合もあります!
ままり
8ヶ月くらいからセパレートにしてました。
支援センターとかで見ると6ヶ月くらいからセパレートの子が多くて浮いちゃったので
8ヶ月までは粘ったんですが、その後はロンパースはおうち用にしてサイズアウトするまで着ました。
10ヶ月くらいまで着てましたかね…🤔
はじめてのママリ🔰
ロンパースになってる服って赤ちゃんの時しか着れなくて可愛くて好きだったのでサイズがあるギリギリまで着せてました!
2歳すぎ、90サイズくらいまでだったかな?と思います✨
ままり
お股ぱっちんが動き回ってとめられなくなってきた時でしたね😂10ヶ月くらいまでは着てました😆上着はもう少し長くきてたと思います😂
何歳まで!とかの厳密なルールはないですが、ハイハイの妨げになったり、自分でトイレにいくとかそういうのが難しくなるので繋がっている服は2歳までには着なくなることが多いかなと思います?
あむ
4.5ヶ月くらいからセパレートデビューしましたが、ロンパース姿が可愛くて、2歳直前(80サイズ)までロンパースも着せてました〜🥰
ママリ
腰が座った7ヶ月くらいからセパレートも着せてますが、9ヶ月の今まだロンパースが多いです!
私はオムツ替えるときにズボンの脱着が面倒で🤣逃げ回るので…(笑)
ロンパースならボタンをサッ!と留めればいいのでラクに感じます🙆♀️
ロンパース=赤ちゃんな感じがするので、長く着せて赤ちゃん期堪能したいなぁというのもあります🤭💕
はじめてのママリ
つかまり立ちしたくらいの7ヶ月あたりから購入して8.9ヶ月あたりはほぼセパレートでした!
コメント