※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を休んだら実祖母に叱られた。自宅保育の方がいいのか悩んでいる。

今月のみ求職期間で仕事はしてませんが保育園には短時間で連れてっています。
今日雨がひどいので保育園を休んだところ、近所に住む実祖母に「来月から働いて一日いないくせに自分の都合で休ませるな」とすごく怒られました。
雨で駐車場混むから1台でもいなければ働いてる人の迷惑にならないよなとか、保育園からしたら働いてないなら自宅保育してと思ってるよな、とか色々考えた末だったのですが。
私はそんなに悪いことをしたのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ子どもと過ごせる時間があるなら、子どもを休ませて、偉い👏と思います!

はじめてのママリ🔰

怒る意味がわかりません💧
お子さんはママといられて嬉しいと思いますし天気悪い中行くのも大変ですし、何も悪くないと思います☺️

ぷー

保育園から平日仕事ない時は自宅保育をお願いしてる所もあるくらいなので休ませていいと思います😅
むしろ自宅でみるって考えた方が私からしたら偉い👏
雨の日なんてする事なくて困るからむしろ保育園行って欲しいので。笑