※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族が鬱で便秘が辛い。病院に行こうとするが怖くて泣いている。どうすればいいか悩んでいる。

鬱の家族がいます。
便秘が辛いから薬をもらいたい、出なくて辛い、と不安定になって夜は泣いてました。
で、翌日病院に行こうとなったのですがいくのがこわくなってしまったどうしようと泣いています。

これはどうしたらいいんでしょうか?
ひっぱっていく?嫌なら無理しないで、と言う?でもどうせまたやっぱり行けばよかった、と言って泣くし…

コメント

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム、市販でも売ってるみたいです!まずはそれを買ってみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    実は酸化マグネシウムは通ってる精神科で処方されたらしく、朝晩飲んでも出ないからとほかの家族の処方された強めの便秘薬を飲んだ方がいいか、飲んだらお腹壊すかも、怖い、でもでなくて辛い…みたいなやり取りをもう何度も繰り返して昨晩は大変でした。結局やっと便秘のことで受診する方向に動いてくれたのですが朝になったら怖くて行きたくなくなったらしくて😅正直こちらがまいっちゃって…

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦食事はきちんと摂れているのでしょうか?長芋やプルーン、しめじやエノキなどはお通じ良くなります✨
    薬だとどうしても耐性ついてきちゃうし、コントロールが難しいですよね💦お世話も大変ですね😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢結構意識して食物繊維やヨーグルト、3食規則正しく出してはいるのですがそれでもでないらしくて。本人も好き嫌い多くてほんの一口だけしかたべなかったりで😅室内でウォーキングとかもしてますがそれでもでないと…おてあげです😖

• 5月28日