コメント
退会ユーザー
初めの病院で検査して異常なしの時点でセカンドオピニオン受けます。
病院休みの日などもあるので4つの小児科使い分けてます。
はじめてのママリ
医療従事者です。
マイコプラズマは迅速キットを持っていたとしても精度が低いし、血液検査でも発症から1〜2週間しないと判断するための抗体の数値が上がらないので、今回の場合は1週間経った時点で総合病院へ紹介されたからこそ診断できたのだと思います🤔
感染症検査に加えて血液検査、レントゲンなど、発症初期の検査としては十分行われており、異常がないことを確認したうえで1週間様子を見て、熱が続くため総合病院へ紹介されているので、町の小児科医として正しい判断だと私は思うので、病院へ紹介してくれてありがとうという気持ちでこれからも通います☺️
-
☆
医療従事者さんからの言葉を聞けるの有難いです🥲🙏
私には無縁の職業、ど素人なのでその先生が普通分かるんですけどね〜😅と言われて、そうなの?!てモヤモヤしてしまいました🥲
病院へすぐ紹介してくれるのはとても有り難くて助かったのですが私としては1週間もしんどい思いさせちゃったなーとか考えちゃって🥲
でも安心しました🥰ありがとうございました🥰- 5月28日
☆
四つも使い分けているの凄いです!他にもすぐ行けるとこ探します😃