※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か。
ココロ・悩み

旦那が携帯にロックをかけないのは安心感があるが、急に隠すようになり不安。浮気かもしれない。他の人は羨ましいと感じる。時間が無駄だった気がする。

私は携帯を普通に見れてロックをかけてない旦那様などは大抵浮気をしてないと思います。
私は彼が今まででつけなかったロックもつけて見せてといてば見せてくれてたのにそういうのむり、うざいとすごく必死に隠してキレてきます。
してなくても浮気をしてるなら嘘が下手なのかもしれませんが、私のところは嘘が下手というよりもうわかれる前提なのか態度も一気に冷たくなり変わりましたね!
なので、ロックをかけて居なくて安心させてくれる旦那さんがいる方がすごく羨ましいです。
今まででの時間無駄だしもっと幸せになれたんじゃないかなって損した気分です

コメント

ロック云々関係ないと思いますよ( ˙▿˙ ; )
私は家族であろうが、携帯を見るということ自体が普通ではないと思っていますし…

ちさん

うちの旦那、ロックしてないけど浮気してますよ…?

よちこ

うちは、浮気してなくても、携帯はプライバシーなものなのでロックかけてます。結婚前からです。
お互いに別に見たりも気にしたりもしてないですが。見たいとも思わないですし、、

ロック=浮気
と決めつけられている感じがイヤだったとかではないですか?
もしくは、急にロックをかけ始めているので本当に浮気しているか。。

ゆずる🍰*

私もお互いロックかけてますよ!
浮気はしてません。
ロックかけてますが携帯は見せ合えるほどです。

72

我が家は家電がないのでお互いのロック番号は知ってるようにしてますね〜(家電かわりに近くにある方を使うため)
でもロックはかけないのは今のご時世危機管理が低すぎかと💦

隠すことに必死な姿見ちゃうとその姿になんか萎えちゃいそうですね💦

ねまい

私も旦那もロック機能すら分かりません(笑)

ぶーちゃん🌷

ロックかけてなくても、
うちの旦那は女のひとと
連絡とりあってました…

あー88

今時ロックかけてない人の方が少なくないですか?私も私の周りもうちの親ですらロックかけてますよ。

ロックかけてない方が怖いです!

もし携帯を落としたりしたら個人情報だだもれです…
子供の写真とか怖くないですか?

ロックをかけてるかけてないは浮気関係ないと思いますよ(笑)

そもそも携帯を見ること自体信頼関係が成り立ってないと思ってるので私の中ではありえないです(^^;

初めてのママリ🔰

2年同棲してた元彼は ロックかけてなかったけど浮気してましたよ🤢
なのでロックしてないから安心ってわけではないですね💧

浮気してるしてないに関わらず 大半の人がケータイはロックしてるものでしょうし やましい事がなくてもケータイ見られるの嫌な人だって多いですし。。今までロックしてなかったのにロックしたからってら浮気にはならないと思うけど 急に態度まで変わったのはちょっと怪しいですかね💦

あゆみ

家はロックかけてなくて浮気してました。

去年の6月末の夜中旦那の携帯が夜中に沢山鳴るから見たら女の人からLINEで(職場の)自分の母親の話しをしていてママ、とか今こうしてるとかの内容だったので私は職場の女の人が何故自分の母親を私の旦那にママって言ってるんだろうと思いました。

まさかね➰なんて思いながらもその女にLINEで

俺のことどう?って旦那のふりして聞いたら

大好き❤

と返って来ました‼

いつもの○○さんと違うどうしたの?

って…

携帯を見てる時に旦那が飛び起きて私は問いただしました‼

そしたら、8ヶ月の不倫関係…

しかも新婚ですよ結婚して11ヶ月でした💢

5月に私の父が亡くなり私が悲しみに暮れてる時にです。

初めは二人から慰謝料も考えましたし悔しかったです。

私は前の結婚で産後うつになり旦那が理解なく言葉の暴力をふるう人でしたから離婚をしてましたし今の旦那とは再婚で何年一緒に居ても旦那を大好き過ぎるから一応許しましたがいまだにフラッシュバックして辛くなりますよ⤵

でも女と別れてもらって私がショックから4ヶ月で18キロ痩せたからか前よりも優しくなりました。

もう7年前から赤ちゃんが欲しかったので浮気のこと、赤ちゃんのことなどの話し合いをよくして現在妊娠5ヶ月になります。

か。さんの1番幸せになれることを考えて下さい。

私は幸せだったり浮気されて不幸な気持ちになったりと繰り返してしまいます。

皆だいたい浮気されて3年間ぐらいは引きずってるみたいですが私も時がたてば忘れるのかな?

って考えてます。

幸せな人もあまり幸せじゃない人も居ると思います。

和泉

私の元彼はロックしてなかったけど浮気してましたよ(笑)

旦那は逆にロックかけてる人なのでロックの解除の仕方を教えて貰って実際には見ませんが「いつも見られてると思って使って」とお願いしてます。
あと意識させるためにたまにスマホ借りて調べ物したりします。

↑元彼に浮気されてるのでこれくらいやってやっと安心できます(´・ω・`)

こけしこママ

息子に防犯上、ロックはかけるように!と言われてかけています。本来ロックはそういう目的でするのでは?
旦那がロックしてるかしてないかは知りません。触ることないですし…。

うり

ロックしてるから浮気ですか?😅
うち、2人ともロックしてますがお互いやましい事ないですよ😊
主人は見られたらヤバイものがあるかもですが、主人の事信用してますし、娘と私の事わ大事にしてくれてるのが分かるのでケータイを見たいとも思いません😊🙌🏻
妊娠中は不安になって隠れて見たこともありましたが…😂💦何もなかったですよ🙌🏻

ママ

ロックは落とした時のためにかけておかないと心配じゃないですか?私も主人もロックしてますよ。解除の仕方知ってます。お互い隠すためではなく、紛失時に個人情報を守るためです。

☆Q☆

ロックしてなくても浮気する人はいますよ!
元彼がそうでした!
私は二股かけられてて、発覚した時にもうしないと約束しましたがその後も何回もされました!
喧嘩中に殴られたことで私が一気に冷めて別れましたが💦
私も別れた後は2年も無駄にしたー💢と思いましたが時間が経つにつれて人生の勉強になったと思えるようになりました😃
よく考えたら自分の悪かったところとかもあったし、むしろこういう経験をしないとわからなかったよなってことも理解することができたので!

夫と付き合うようになってからは前の失敗をしないように変に疑わない。携帯もみない。必要以上に束縛しない。それでも異変を感じた時は本人に直接話すを徹底してました。
ちなみに夫は携帯にロックしてますけど今まで浮気したことはないです😊

男の人は言葉より行動で示す生き物だからその人が信用できるかどうかは言葉と行動が伴ってるかどうか見なさいと母にアドバイスされました!

他の質問も見させていただきましたが、
別れたほうが絶対幸せになれます!
今は時間の無駄と思う気持ちが強いかもしれませんが絶対に無駄ではありませんよ!
次は素敵な人に巡り合えますように😊💓

はんちゃん

携帯を見れる=安心ってちょっと違うのでは…
携帯を見れないと安心できない関係って事ですよね?

私はロックかける事が普通だと思ってます(´・_・`)
私の会社では規則で携帯ロックが義務付けられてます。(仕事上お客様の名前や著名人の情報のやりとりもある為)

勿論私もロックかけてますし、旦那もかけてますよ!

旦那様確実に浮気してるんですか?

か。

様々なご意見ありがとうございます!
今まででつけなかったロックを急につけて自由にお互い見てたのにすごく必死に隠して嫌がるのでさすがに怪しくて疑うしかありませんでした💦
私は元彼がそれで浮気してたから余計トラウマです。私が急になんで隠すん?と問い出してもうざい出ていけといって私は実家に帰る羽目になりました。
その間に誰か呼んでたりして?とかおもったけど実際見ると嫌だしいずれ別れてくれるなら放置しておこうと思います!
浮気する人はするししないひとはしないけど私も怪しいことされても自由にしてって思えるようになりたいです!笑
いろいろ参考になりました!ありがとうございます!