コメント

sena
うちは最近歩くようになり抱っこ紐拒否し始めました。でも、何があるかわからないので持って移動してます。肩痛いですが9.4キロだし、ベビーカーや車はなく自転車と抱っこ紐で生活してるのである程度慣れっこですかね。9.4キロです。

YuU·͜·ೢ ⋆*
丁度娘が2歳ですが正直
重たすぎて肩こりやばいです( ˙-˙ )
娘が1歳半のときまで抱っこ紐
使ってましたが、その時も
限界でしたね😭😭
歩きだしたら抱っこ嫌!ベビーカーも
嫌って徐々になってます><
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
2歳頃になると歩き出すんですね…。そこは考えていませんでした😅皆さんの体重見てたらお米と同じくらいですもんね🤔肩こりやばそうです😭- 4月3日

まるがおぽんた
こんにちは!
うちの場合は重いと言うより、歩きたがるので使わないです…
抱っこ紐で抱っこしてて、歩くーーーってなるとメッチャめんどくさいので、一歳ぐらいから使ってないです…
-
ちょこ
歩きたがるのですね😳!そこは考えていませんでした😅自転車購入するにあたり質問させて頂きました。- 4月3日

mrmam*
うちの子は体格がよかったので、1才半過ぎくらいで抱っこ紐がキツくなり嫌がるようになりました^^;
私も腰を痛めてしまい(笑)、その後はずっとバギーか抱っこ紐を使わず抱っこでした。
-
ちょこ
なるほど🤔まだ5ヶ月なので体格が良いのかどうなのかわからず…笑
体格の事も考えてみます!- 4月3日

森永アイス大好き
10kg越えた辺りから長時間抱っこは辛いです😣
とはいえ、現在12kg弱ですが使用しています!
ぐずって寝れないとき(添い乳できないとき、外出先、夜間断乳後など)、ベビーカー走行中にぐずり始めたとき、自転車に乗るとき、雨の日などまだまだ活躍してくれそうです~(*^^*)
最近は歩きたがるので、ベビーカー置いて散歩に出掛けますが、帰りは疲れて歩かないので腰につけておいた抱っこ紐に入れて帰ります(笑)
2歳でも体重によると思います‼
-
ちょこ
自転車購入するにあたり質問させて頂いたので参考になりました😊!
10~12kgでも皆さん抱っこ紐使用されてるんですね!- 4月3日
-
森永アイス大好き
前乗せ自転車購入されるなら、ほぼ自転車で移動できていいですね✨
私はまだ抱っこ紐(エルゴ)に入れて普通の自転車乗ってます。
重いですが自転車に座ると重さをあまり感じず…スーパーなどについたらカートに乗せちゃうので、不便を感じなくて💦
そろそろ専用の自転車を買おうと思ってます😅💦
いい自転車見つかるといいですねー♡- 4月3日
-
ちょこ
まだどちらを買うか迷っていて…😭
そういう考えもあるのですね😳!!確かに不便感じないかも知れません。
大きくなってから専用買うのもいいかも知れませんね♪
長々とコメントお付き合いありがとうございました♡- 4月4日

ゆぅウサ
うちは2歳過ぎで12.5㎏まで抱っこ紐使っていました💦
2人目妊娠したので途中でやめて、安定期入ってからも何回かやむを得ず使っていました😓
ベビーカーがメインになりますが、バスや電車の移動の時に使っていました。
腰ベルトタイプの抱っこ紐なら大丈夫ですが、長時間は重いです😣
-
ちょこ
結構皆さんそのくらいの重さでも抱っこ紐使用されてるんですね!
なるほど🤔今腰ベルトの抱っこ紐使用しているのですが、自転車購入するにあたり質問させて頂きました!- 4月3日
ちょこ
自転車を購入するにあたり質問させて頂きました😭やはり慣れですよね😭2歳近くなったら歩き出すし臨機応変に…って感じなのですね。
sena
慣れですねぇー。でも、自転車でもいろんなお店に行くとなると乗り降りが大変なんですけどね^^;シートベルトもちょっとした距離でも危ないから必須ですし…
ちょこ
自転車をどのタイプにするか迷っていて😅
前乗せタイプは7ヵ月?頃とか早い内から使えてでも期間が短い、後ろ乗せタイプは2歳〜と見て、どうしようかなぁと😭第2子考えていないのと旦那がケチんぼなので慎重になっていて…笑
sena
知り合いのママさんは後ろの乗せタイプで、インチったいうんですか?それは普通サイズの電動買われてましたよ!今は結構26インチ(確か)とかが主流だけど、やはり走りにくいのと子どもは1人と決めているとの事で今後も使いやすいものを買われたようです。その方はいつ頃から子どもを後ろに乗せてたか分かりませんがまだ2歳にはなってませんよ^^;
ちょこ
普通の電動自転車買って後付けされたんですかね?その手がいいかもしれません😊
そうなんですか!2歳〜と見たので…。それも人それぞれなんでしょうかね🤔
長々とコメントお付き合いありがとうございました♪