高校生の帰宅時に騒音が気になり、子どもが寝る時間に影響がある。引っ越しも控えており、高校に相談するべきか悩んでいます。
家の近くに高校が2校程あります。
部活が終わるのか何かはわかりませんが、高校生の男女の複数人グループが20時50分から21時10分ぐらいに平日帰っています。
夕方ごろなら全然いいのですが、結構でかい声で騒ぎながら帰ってます。
この時間に子どもも寝るので起きてしまうこともあり、どうにかならないかなと思っています。
あと、2ヶ月もしないうちに引っ越すので我慢するべきか
高校にお伝えしてもいいのか迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高校に注意してもらうよう電話していいと思います!部活名などわかるといいかもですね。
でも部活で21時は遅すぎる気が、、高校夜間部とかですかね?
ともも
高校のときにスポーツ部の人たちは20時まで練習していたので帰宅は21時超えていた気がします‼️
まだまだ小さい子もいるので20時過ぎに騒がしいのは大問題だと思うし電話で注意してくださいって伝えていいと思います。
幼稚園保育園のときから近隣には迷惑かけないようにって言われてますし😠
-
はじめてのママリ🔰
悩んでましたが、今日もまた騒がしかったら電話します!
子どもがいなければそんなに気にしなかったと思いますが、流石に起きちゃうとイラッとしてしまうんですよね💦- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私もここに引っ越した時びっくりしました!
私は公立高校だったのですが、19時に完全下校の決まりがあったので私立はゆるいのかなぁと思います💦
今日も騒がしければ電話します☎️