ハウスメーカーで家作り中。打合せ時、子どもが集中できず困っている。友人は子ども見てくれるスタッフがいたと。一時預かりも考え中。
ハウスメーカーで家作り中です。
間取りは決まり、内装などのインテリアの打合せ中です。
打合せの時は、お子さんどうしてますか??
うちは、間取り関係の時は展示場で打合せするので、子どもを見てくれるスタッフさんがいらっしゃるので助かってます。
インテリアは、営業所?支店?のようなところと決まっているようで、そこは子どもを見てくれるスタッフさんがおらず、2畳くらいのキッズルームで遊んでます。
でも、子どもなので1人でそこで遊ぶの難しく、、
走って違うところに行ってしまったり、
見本のカーテンや、タイルとかをいじったり、と、
追いかけに行ったり、触っちゃダメだよ、と注意したりで度々中断し、集中出来ず、気持ちよく打合せが出来てません😭
毎回すいません、と謝罪です。
こちらは、平気ですが親御さんは大変ですよね、とはおっしゃってくれますが、、、
きくと他の子も大体同じ感じのようです💦
インテリアって、結構大切だと思ってたんですが、
子どもがわちゃわちゃしてるせいか、お願いしたものと違うものになってたり🤪
皆さんのところも同じでしょうか?
友人は、地元工務店と地元のハウスメーカーで、毎回子ども見てくれるスタッフさんがいたよーと言っていて。
一時預かりで見てもらったほうがいいのかなー?とも思ったり。
ハウスメーカーは、ヘー◯◯◯ウスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
営業さんとの打ち合わせもICさんとの打ち合わせも子連れで行きました!
私のところはどちらも見ていてくださる方は居なかったので夫婦で交代で抱っこしてたり、遊びに付き合ったりしてます💦
やっぱり実家や義実家、民間の施設に預かってもらうのが一番だとは思いますが、打ち合わせ場所が少し離れていて何かあったら帰るのが遅れてしまうし、保育園に預けたこともないので私も夫も子供と離れるのが不安ということで、大変なのは承知で連れて行ってます🥹
打ち合わせ中は夫婦のどちらかが子供に目を向けていなくてはならないので、片方が業者さんとしっかり話が出来るように、夫婦で事前に家の細かい部分(設置位置や内装イメージ)を家で話し合って共通認識を持つようにしてます!
それでも不安な時は一瞬相談とかはしたりしますが😂
大変なのは大変ですが、預けていることにソワソワして集中できない方が私達は嫌だったので、これでよかったのかなと思っています☺️
もこもこにゃんこ
だいたいは連れてって、おもちゃで遊んだり動画見たりしてました。子ども見てくれるスタッフさんはいなかったです。
長時間確定の時や今日はしっかりやりたい!って時は一時預かりや義実家に預けてました。
たまに家に来てもらったりもしてました。
担当さんが友達だったので数回そちらの家に行って子どもは担当さんの子ども達と奥さんと遊んでました。
預けれるならたまに預けて集中してやった方が良いかもしれないですね😊
家に来てくれるならその方が子どもも慣れてておもちゃや動画、食べ物など色々使える物があるので良いかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
返事が大変遅くなり本当に申し訳ありません🙇♀️💦
担当さんがお友達っていいですねー✨
本音で話せる気がしていいなーと思いました!!
わー!!担当さんのお家でも見てくれる機会があったんですね!!
私たちはズルズルしちゃってるので、やはりどこか預かり施設があればここは!!って時は預けたほうが自分達も納得?は出来ますよね💦
参考になりました!
ありがとうございます✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
お礼が大変遅くなり、本当に申し訳ありません🙇♀️
うちも預けられるところが遠いところで、遅くなったらなぁ、って感じで一緒につれていってます💦
ご夫婦で細かく決めておいたり、イメージを共有しておくって良いですね✨我が家はその場でどうする?みたいな感じでした💦💦
参考になりました!!
ありがとうございます✨
みん
打ち合わせが長引くとほんと朝から夕方までかかりますよね💦
家で話し合っていてもやっぱりそんなところまで決めるのか!みたいなことが多くて私達もその場でえ?!どうする?!ってなってました😂
私もまだ最終打ち合わせが残ってるので頑張ります💪
はじめてのママリ🔰さんもファイトです☺️✨
はじめてのママリ🔰
最終打ち合わせなんですね!
あとはもう建つばかりになりますね!!
はい、ありがとうございます。みんさんも最終お打ち合わせ頑張って下さいね✨
ありがとうございます!