子育てに自信が持てず、最低な母親だと感じています。イライラしてしまい、自分を責めています。
もう最低な母親です。毒親と呼ばれても仕方ありません。 ヘルパンギーナで今日まで休んでいたのですが夕方のお昼寝の後機嫌が悪く何をしても泣き止まずイライラしてしまい携帯を投げつけてしまいました。その後もお茶をあげたりお菓子をあげたりしましたが泣き止まず限界でお菓子を投げたりわざと大きな音を立ててボトルをおいたり「うるさい!」と怒鳴ったり…もう本当に最低な親です。親失格です。消えて無くなりたいぐらいです。
こんな気持ちのまま子育てしていく自信がありません。もうおしまいですね…
- ぷみ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママり
まだ3才ならそこまで記憶に残らないと思うしでも断片的には覚えてる可能性はあるけど今からでも遅くないですよ💦でもこれがずっとなら子どももいつまでも小さいままではないので、男の子でしたら思春期なって同じようになってしまう可能性もあるので治していくなら今のうちだと思います🥲
退会ユーザー
向き合おうと頑張ってるんですね😢
悪いアドバイスかもしれませんが、私だったらトイレに逃げます。鍵も閉めます。とりあえず10分くらい無視します。
物投げたり怒鳴ったりしてしまうより、10分でも20分でも無視して、自分の気持ち落ち着かせましょう😢
トイレの前でギャン泣きしてて相変わらずうるさくても、こちらが落ち着いた状態なら”ごめんね”って抱きしめられると思いますよ。
私は何度かやってます😅
-
ぷみ
お忙しいなかお返事ありがとうございます🙇
それもやってみたのですが泣き声が聞こえるだけでイライラしてトイレの中でも怒ってしまいます💦
やっぱり根本的に私自身が治さなければならない感じなんですかね😥😥
本当に消えて無くなりたい…- 5月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢けどその気持ち痛いほどわかりますよ。。
満3歳児クラスで幼稚園預けてはいかがですか?月1満くらい出費増えますが、午前中だけでも離れたら気持ちだいぶ楽になると思います😢- 5月28日
-
ぷみ
今は平日は毎日保育園に行っているので全然離れている時間はあるのですが、仕事をしながらでほとんど自分の時間が無く「ママ一緒に遊ぼ〜」と呼ばれると断れずずっと遊んでしまいます😅
あとは私泣き声が苦手みたいで普通に泣いてるのは平気なんですが自分が寝不足とか疲れてる時に理不尽に泣かれたりキレられたりすると私もヒートアップしてしまって昨日みたいな事になってしまうんです…😢
本当にわがままで自分は本当に育児向いてないなぁ母親失格だなぁって思います。- 5月28日
つーみ
母親であれど1人の人間。
感情があって当たり前。
泣きやまないと、だんだんうるさいな~ってなってイライラするのはよくあることかなと思ってます!
だからといってお子さんが心底可愛くないとか、もういらない。とかじゃないですよね?
3歳ならまだまだ泣いてばっかりですよ!うまく自分の想いがコントロール出来ないんです😭
あと1年か2年もしたら今より確実に落ち着きますよ!大丈夫。
世のお母さんは言わないだけで、割りと同じような環境だと思います。
-
ぷみ
朝からお忙しいところお返事ありがとうございます。
感情があって当たり前なんですけどちょっと度が過ぎてしまって…
子供が大きくなってから色々と影響してしまうってなると罪悪感でいっぱいです…
可愛くない、いらないとかは無いんですが昨日の夜も一睡も出来ないぐらい落ち込み今日の朝も笑顔で子供と接せられなくて…
こんな私を励ましてくれてありがとうございます。
とても救われます。- 5月28日
ぷみ
こんな私の為にお返事ありがとうございます🙇
やっぱり脳が萎縮したり大きくなってから影響出たりしちゃいますよね💦
私もイライラしないように我慢はしてるのですが抑えられず物にあたってしまいます…
今回が初めてでは無く過去に2.3回同じことをしてしまっています…
治さないとですね😢