コメント
はじめてのママリ🔰
玄関近くにトイレですがすごくいいですよ〜
出かける前にトイレってときとか、帰ってきてトイレ〜とかよくあるので!
ことのんママ
ウチは玄関入って短い廊下突き当たりに水回りをまとめました。
洗面脱衣所の中からお風呂もトイレも行ける間取りです。
雨降ると、ベタベタで帰ってくる小学生。
洗面、洗濯機、お風呂は玄関から近いのが良いです😅
-
ママリ
雨降って濡れて帰ってきてそのままお風呂へ、、というパターンは想像していなかったですが確かに。。ベタベタ、ドロドロになることこの先ありそうです。玄関から近く行きやすい間取りにぜひしたいです。
- 5月31日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月31日
ピヨ丸
建売ですが、うちの間取りが玄関入ると目の前が階段、トイレ、洗面&お風呂と並んでいます!
帰宅して手洗いさっと行けるのが良くて、トイレも上の方と同意見です😊
-
ママリ
玄関近くにすべて並んでいるのは使い勝手やはり良さそうですね!ありがとうございます!
- 5月28日
ママリ
我が家は言われてるような家なのですが、よかったと思えばよかったです!
でもうちの家がおかしいのかみんなそうなのか、、、トイレのニオイが玄関まで、、、みたいなことがよくあり😅(思ってるほどではないと思いますがw)
でもお客さんが来た時とかニオイ大丈夫かなー😥💦って気にしてしまいます😅笑
消臭剤をめっちゃやるとそれはそれで消臭剤のニオイがくるし笑
でもリビング用の消臭剤をトイレにやったらなんとか解決しましたが笑
玄関に手洗い場は良いです!!
-
ママリ
なるほど、そんなこともあるかもですね。玄関近くにした場合は匂い対策考えます!
教えてくださりありがとうございます!- 5月28日
ママリ
うちは玄関入ってホールを右に突きあたったら洗面所があって、洗面所挟んで右にトイレ、左に脱衣所、お風呂って感じで、水回りまとまってます!玄関近いの良いなと思ってこの間取りにしましたよ😳👌今のところデメリット感じてないです!
帰宅してすぐお手洗い行ったり、手を洗ったりできるので良いです〜🫶🏻子供が大きくなってからも帰ってきてすぐ手を洗えて良いなって思ってます👌
-
ママリ
水回りまとまっていると便利ですよね!玄関すぐでなくても、リビング通ったりせず、行きやすいというのが重要そうですね。ありがとうございます!
- 5月28日
はじめてのママリ
トイレは意外と音が響くので玄関横にして、洗面はリビングの近くです。
冬に寒い思いをして洗面所に行きたくないのと、子供も目の届くところの方が安心して1人で行ってくれます!
-
ママリ
なるほど!そういうこともあるのですね。ありがとうございます!
- 5月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
玄関の隣が洗面所とお風呂、トイレです!
トイレとお風呂は隣の方がいいですね✨️
-
ママリ
ありがとうございます!やはり隣がいいですよね。
こどもが服脱いでやっぱトイレ〜とか想像できます。- 5月28日
はな
ただいま手洗いとトイレが玄関のすぐ近くにあります。
便利です😊
お風呂も近かったらもっといいんだと思いますが、うちはお風呂は離れてます
-
ママリ
やはりトイレは玄関から行きやすいところがいいなぁと考えていますが、お風呂の位置がどうなるか、、というかんじです。ありがとうございます!
- 5月28日
ママリ
やはり便利ですよね。ありがとうございます!