※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
妊娠・出産

予定日が近づいていますが、兆候がなくて心配です。検診では子宮口が1cm開いているけど、まだ大きくなっているか心配です。里帰り生活が長くて胎動が痛くて、早く産みたいです。赤ちゃんが下がったり、陣痛が来たら教えてください。

もうすぐ予定日になのに、兆候が一切ありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)恥骨と付け根が痛いくらい。39wの検診では子宮口1cmひらいてるけどまだまだだね〜って(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)推定体重も3400gと言われ、どんどん大きくなってしまわないか心配。。里帰り生活もながくなっちゃうし、胎動痛いし、夜は寝付けないし、そろそろ産みたいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾これやったら赤ちゃん下がった!とか陣痛きた!とかあったら教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

K

それ私も今全く同じ状況ですー!( ;∀;)
予定日明日なのに〜〜って1人で焦ってたところです(T ^ T)
私も知りたいです‼︎笑
すいません回答になってなくて…(>人<;)

• ほっぺ

ほっぺ

同じ方発見.°(ಗдಗ。)°.
    いつくるかわからないものを待つ生活って辛いですよね、、泣。 正産期はいってから構えてるので一日一日が長く感じます。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)一緒にがんばりましょー

• 4月3日
にこ

わかります!

私兆しがあるのに,なかなか本陣痛にならないです…

助産師さんには,ウォーキングとか階段上り下り,スクワット,床拭きをゆわれてます!

• ほっぺ

ほっぺ

兆しがあるんですね!!前駆陣痛とかですか??わたしはそれすらなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

これからウォーキングいってきます!
    ひたすら動くしかないんですね!>_<

• 4月3日
  • にこ

にこ

頭が下がってるのと,子宮口2センチ,おしる,前駆陣痛です…笑
    いつでてくるのかなあと♡

私もさっき1時間ウォーキングしました!

• 4月3日
@73

スクワットやってました(笑)
それでもまだまだと言われたので諦めたところで陣痛が来ました!😂
もう少しで会えますね💓
頑張ってください!

• ほっぺ

ほっぺ

スクワット!たくさんやったほうがいいんですかね??
    頑張ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 4月3日
かんな

お散歩が一番効果的でした☺❤️

子宮口1cmと言われた次の日に本陣痛が来たので、気長に待ちましょ😍💕

• ほっぺ

ほっぺ

今日は天気良いので長めのお散歩いってきます!>_<!
    1cmからでも陣痛くるんですね!!期待します(゚ω゚)!

• 4月3日
K

私ももうすぐ予定日なのですが
兆候ありません😭💦
ないと言うか、、なくなりました。笑
子宮口も3㎝開いてるのに、、、

ほんと赤ちゃんが大きくなりすぎないか心配ですよね😭😣

答えになってなくて申し訳ないですが
私と似てたのでコメントしちゃいました!

出産がんばりましょうね☺❣️

• ほっぺ

ほっぺ

同じですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    わたしもなくなりかけてます、、笑
    数日前まで前駆陣痛っぽいのあったのに昨日今日となくなりました笑。
    3cmひらいてたらもうすぐなかんじしますが、、>_<わからないもんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

頑張りましょーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月3日
とまと

スクワットとウォーキングしてました!
私も子宮口1センチでしたが、次の日破水して出産になりました^ ^

• ほっぺ

ほっぺ

おー!期待できますっ!!
    スクワットは何回くらいしてましたかー?
    ウォーキングいってきます!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月3日
  • とまと

とまと

スクワットは最低で1セットは10回連続、暇があれば休憩しながらしてました^ ^
    テレビ見ながらとか♫
    あと無駄に掃除したりしてました笑

• 4月3日
  • ほっぺ

ほっぺ

諦めずスクワットもやっていきます!>_<!

掃除いいですね(゚ω゚)家も綺麗になるし(^ν^)やってみます!

• 4月3日
ようちゃんママ

私も全然産まれそうな感じ無いです~

上の子と年子&早生まれ避けたかったからホッとしてますが・・・
今日は朝からやり残していた掃除とか色々やってたけど張りもなくです。
明日検診なのでどの位か楽しみです!!
やっぱり散歩とか拭き掃除とか動くことなのかなぁと思います!
お互い39週ですね。
出産頑張りましょう!
ちなみに私は7日予定日です!

• ほっぺ

ほっぺ

まさかもう御出産されたんですかー?!生後0ヶ月になっていたので、もしかして?!と思ってしまいました(^.^)♡

私は昨日が予定日だったのですが、みごとに過ぎました(´;ω;`)

• 4月6日
  • ようちゃんママ

ようちゃんママ

お気付き有難うございます!
    コメントしていた時夜でした?
    寝れなくて前駆陣痛かな~と思いながらママリやっていて0時を回り何か変・・・もしやで3時半我慢の限界で病院に行きました!
    もう子宮5cm開いていて(笑)
    そのまま、4月4日の朝7時無事男の子出産致しました!
    変化はありませんか?

やっぱり陣痛耐えるにはテニスボールお尻に置くと良いですよ!
    横になると痛くて・・・座りながら耐えました!
    産まれたら教えてくださいね😍

• 4月6日
  • ようちゃんママ

ようちゃんママ

こんにちは😆
    ほっぺさんも無事出産されたんですね!
    体調は大丈夫ですか?
    うちの子はおっぱい飲んだらすぐ寝るの生活で、夜泣きも全然無く、上の子が夜泣きしたので楽で助かってます!

育児頑張りましょうね!!

• 4月15日
ちょ

私、予定日から5日過ぎて生まれましたよ〜!ひたすら近所を散歩してスクワットして…ってやってましたが5日も遅れたので😑笑
なにがいいんでしょう!笑

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね!たくさん動いたからって早くなるわけでもないかもですね(´;ω;`)わたしも半分諦めモードです(;_;)笑

• 4月6日
  • ちょ

ちょ

周りからの生まれた⁉︎コールに若干イライラしながらも笑 お腹の中がきっと居心地いいんだな〜なんてのんびり気分で待ってました笑

いつかは出てくる笑し、焦らなくてもきっと大丈夫ですよ!でもでも早く会いたいですよね笑

• 4月9日
新米ママさーちゃん

私は38週と2日の時に出産したのですが、2日前に病院に行った時は全く子宮口が開いていなくて先生に「まだまだ産まれそうにないね~」なんて言われてました。
病院に行った次の日に出産する前に焼肉が食べたいと言って焼肉を食べに行きその夜に陣痛が来ました( ̄▽ ̄;)
焼肉を食べると産まれるというジンクスがありますが、私には効果覿面でした!笑
良かったら、試してみて下さいヽ(´ー` )ノ

元気な赤ちゃんが産まれるといいですね(^^)

• ほっぺ

ほっぺ

わぁ〜噂の焼肉ジンクスですね!!(^.^)!!明日くらいに焼肉いこうかな、、(´;ω;`)できれば今週末に産みたいです〜。

今日の検診で内診グリグリされて、お腹
    張りもつよくなったのでもうすぐかな?ってかんじです( ^ω^ )

• 4月6日
こにゃんちゃん

私は予定日前日に出産しましたが、破水するまで兆候なかったです( .. )

持病があったので35週から入院していたんですが、持病に加えて私が身長142cmと小柄で骨盤の問題もあり早く産まれて欲しくて毎日病院の階段を1階から10階まで昇り降りしてました。結構同じように階段昇り降り運動してる妊婦さんいました(笑)
あと、オロナミンC飲みました(笑)コレも同じように飲んでる妊婦さん多かったみたいで院内のコンビニでいつも品薄でした(笑)

ベル吉

はじめまして。私も同じ感じです。3340gもあり、5日が予定日です。
桜が咲き始めてお天気良いので、お散歩してきまーす!

お互い頑張りましょうね〜(^^)

友♡悠のmama

私も後3日で予定日です!
でも同じく兆候はほとんどありません(笑)
今日NSTとってもらって
張りも全くって言うでいい程
なかったです😅
子宮口は3センチひらいてきてました♪
上の子は39w1dでうまれたのに😂

もっと運動してねって
先生に言われました(੭‾᷄꒫‾᷅)੭(੭‾᷄꒫‾᷅)੭