コメント

ママリ
今4年生ですが、6年生までずっと学童通わせる予定ですー。うちの自治体は長期休みのみの利用ができないので、通年学童所属です。
ちなみにまだ行かせる予定の理由の一つとして、上が6年生になる頃、下が1年生なので兄弟で通ってもらう都合もあり…
ママリ
今4年生ですが、6年生までずっと学童通わせる予定ですー。うちの自治体は長期休みのみの利用ができないので、通年学童所属です。
ちなみにまだ行かせる予定の理由の一つとして、上が6年生になる頃、下が1年生なので兄弟で通ってもらう都合もあり…
「夏休み」に関する質問
どなたか教えてください🥲💦💦 幼稚園年長さんの娘がいます! わたしが専業主婦なので、基本的に幼稚園の預かりは使わず バスで帰ってくるのですが、幼稚園でしている習い事とかの時にお迎えに行くのが面倒な時は 預かりに…
小学生のお子さんお持ちの方、夏休みどのように過ごしますか? 我が家は低学年の男の子がいます。私が専業主婦なのでなんでも付き合える時間はあるのですが、どうやって過ごせばいいか途方に暮れています。 子どもに聞く…
先日も似たような質問をしたのですが… もうすぐ世間は夏休みや盆休みに入りますよね。 1歳前後の小さいお子さんがいる方はどう過ごす予定でしょうか。 最近色んな感染症が流行していますが、私は特に麻疹を警戒していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はちお
そうなんですね!
今日長男に学童どうする?と聞いたら弟たちが行くなら僕も行くよ!と言っていたのでうちも行かせようかと思っています。
低学年の兄弟がいると色んな兼ね合いもあるので難しいですよね💦