※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

アパートを引っ越す際、子供のいたずら書きがあります。火災保険で修理できるか悩んでいます。畳や引き戸に傷みがありますが、放置しても問題ないでしょうか?

6年住んでるアパートを引っ越そうと思うんですが、床と引き戸の枠に子供のいたずら書きがあります。

引っ越す前に火災保険で直せるという話を聞いたんですが、6年も経ってれば大して価値が無いから直さなくても良いのか…?と思って。分かる方いますか?

ちなみに、畳にも落書きされましたが、傷みすぎて今ではほぼ分からないくらいです😓
引き戸に凹みがあったり、枠が削れて下の木が見えたりしてますが、それも放置でいいんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

経年劣化なら請求はされないですが、故意の落書きやキズ等なら請求される可能性はあると思います。

• サクラ

サクラ

6年住んだら壁紙の価値はほぼ下がってるから、1円くらいになってる。だから払う必要はない。みたいな話を聞いたんですが、落書きがある場合はそんなことないんでしょうか?🤔

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大家さんや管理会社次第だと思いますが、落書きは自然磨耗ではないので、請求される可能性はあるかもしれませんね。

• 5月28日
  • サクラ

サクラ

ということは、火災保険で直さないにしても、なるべく落とせるなら落として誤魔化した方がいいですかね🥺

• 5月28日