長男がスリッパで滑って転んでしまい、雨の日の靴選びに悩んでいます。クロックスも滑るので、対策が必要です。良い方法はありますか?
長男が上靴が苦手で、小学校ではスリッパを履かせてもらってます。
しかし今日雨が降っててスリッパだったこともあり、階段で滑って転げ落ちてしまったみたいです💦
先生から「クロックスとかのほうがいいのかな〜?」と言われたのですが、クロックスも同じように雨の日はめちゃくちゃ滑るのを私は知ってるので、なにか対策を考えてみますと言いました🥲
ですがなにもアイデアが出てこず…
なにか良い方法はないでしょうか😣?
- 6Kids mama(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ
ニューバランスとかのサンダルはどうですか?

もりえ
スリッポンのような踵が覆われているものはどうでしょうか?🥺
-
6Kids mama
コメントありがとうございます!
スリッポン履いてくれたらいいんですが😭
上靴が苦手な理由が締め付けられるのが嫌だから…という感覚過敏なところがありまして💦
たぶんかかと部分が苦手なんだと思います🥲- 5月27日
-
もりえ
踵が嫌なんですね💦なるほど!
こんな滑り止めテープもありますので、検討してみてください☺️- 5月27日
-
6Kids mama
そんなものがあるのですね🥺✨
検索してみます!!
ありがとうございます🥰- 5月27日

ます
真っ白い外用のスニーカーを上履きとして履かせてもらえないか交渉するのはどうでしょうか?
うちはまだ幼稚園ですが、一度相談したら「外靴と上履きの区別が本人がしっかりできるなら普通のスニーカーでも良いですよ」ってなったことがあります。
-
6Kids mama
スニーカーも苦手でかかとを踏んで履いてしまってるんですよね😣💦- 5月27日
-
ます
そうなんですね…
大人用だとよく見る踵なしのスニーカーとか?!
子供で見つけようとなると骨が折れるかもですが。
写真のページの方法、案外良さそうでしたよ!!
お使いのスリッパの底の仕様によるのですが、突起してある部分に塗る感じになるかと思います。- 5月27日
-
6Kids mama
お2つともとても参考になります🥺✨
よく考えて対策してみます!!
調べてくださりありがとうございます🥰- 5月27日

はじめてのママリ🔰
「滑りづらいサンダル」とかで検索すればたくさん出てくると思います🤔
-
6Kids mama
聞く前に検索しろよ、ということなのかもしれませんが、私はここの方とのやり取りも好きなのでお聞きしてます🥲- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなひどい事思ってないですよ😢
お子さんの好みを1番知ってるのはお母さんなので、検索ワードのお手伝いをしたかっただけで…
検索しろよ、なんてひと言も言ってないのでビックリしました…- 5月27日
-
6Kids mama
それは失礼しました💦
よくここで
検索すれば出てくるのになんでわざわざ聞くの
とか見るのでそうおっしゃられてるのかと思いました💦- 5月27日

咲や
画像みたいにかかとを踏んでも、踏まなくても履ける靴があるのですが、子供サイズがあれば、それがいいかもしれません🤔
子供の付き添い入院中に病院で履いていましたが、滑らないですよ
-
6Kids mama
これもとってもいいですね!
もう足のサイズも24.5あるので、あるかもしれませんね!
あとで検索してみます😌✨- 5月27日
6Kids mama
今こういうタイプを履かせてるのですが、ニューバランスだとまだ滑るのマシなのでしょうか?
はじめてのママリ
クロックスと比べたら全然滑らないですよ!
6Kids mama
クロックスはめちゃくちゃ滑りますよね😭
ニューバランスお店で見てみます😊✨