コメント

パンダ
親権は基本的に育児量で決まります。
どちらも譲らず、話し合いにならなければ家庭裁判所にて親権の調停裁判になると思います。
調停裁判にて、第三者からみて育児量がどちらが多いか、離婚後の育児に不安要素がないかが焦点になると思います。
パンダ
親権は基本的に育児量で決まります。
どちらも譲らず、話し合いにならなければ家庭裁判所にて親権の調停裁判になると思います。
調停裁判にて、第三者からみて育児量がどちらが多いか、離婚後の育児に不安要素がないかが焦点になると思います。
「親権」に関する質問
お互い弁護士立てて離婚するとなっている状態で復縁した方いますか? 私は離婚したい、旦那は離婚したくない、離婚するなら親権は渡さない。から始まったのですが私の身内も離婚しろと言っており、義母にも離婚の件につ…
夫と誓約書書いたことある方いませんか? 効力は100ないのでしょうか、、? 証拠があればいざ離婚となった時、少しでも有利になりますか? 夫の浪費癖が酷く、嘘をついてまで課金等をしており、我慢の限界で今度両家の親…
夫からのモラハラにより離婚を考えているのですが、私は一度だけ娘を叩いてしまった事から、夫が保健師さんに通報してしまい(聞き取りだけで済みましたが)、なので、私は親権取るのは難しいでしょうか? 日中育児は私がし…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
今は夫の家族と自営業のような感じで働いていますが、元々は医療資格を持っていて病院で働いていました。
育児量は私の方が多いです!
ちなみに、調停裁判となると費用はどのくらいかかるかご存知ですか?
パンダ
お返事が遅くなってすみません🙇♀️💦
私は弁護士に頼んで、法テラスを利用したのですが、支払い金額は39万円ほどでした。
ですが、前住んでいた神奈川県横浜市で無料相談したところでは、最低50万円〜100万円ですと案内されました。
どこに住んでいるかによって金額違うようです💦
はじめてのママリ🔰
こちらこそお返事が遅くなり、すみません💦
そうなんですね!
やはりそれなりにかかるものなんですね…
大変参考になりました!
ありがとうございました😊