※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

保育園の入園式は何日頃に行われていますか?忙しくて2度も断られたので、3度目の電話がしにくいです。年度が変わりましたが、来週には落ち着くでしょうか。

保育園の入園式は何日頃に行われていますか??

見学予定の園から忙しいからという理由で2度も断られてしまったので、3度目の電話がしにくくて(^_^;)
年度が変わりましたが、来週には落ち着きますかね…(>_<)

コメント

exx

今週がピークだと思います(^^)‼︎
でも、そのあとは慣らし保育とかがあるので
下旬ごろじゃないと難しいかもしれませんねf^_^;

• k

k

ありがとうございます!
    見学の日にちは下旬あたりどうかな〜という心づもりで来週連絡してみますo(^_^)o

• 4月3日
⭐️hi-ranran

入園式は1日でした!
今日から新年度スタートでした!
来週頃なら大丈夫だと思いますよ

• k

k

ありがとうございます!
    来週連絡してみますo(^_^)o

• 4月3日
まぬーる

落ち着かないですー、慣らし二週目なので😅入園式は土日のところや、平日の日のいい日に設定しています。また、近隣の学校の式とも被らないようにしています。

四月半ば以降なら大丈夫です💦

• まぬーる

まぬーる

来週は保育園幼稚園小学校関係、全部きます

• 4月3日
  • k

k

ありがとうございます!
    近隣の学校とも被らないようになってるんですね!知りませんでした💦
    来週連絡だけしてみて、見学は下旬あたりの心づもりでいます!

• 4月3日
さらい

5日です。
四月は忙しそうですよね、、
慣らしや、新しいこの対応で大変そうかと、、

• k

k

ありがとうございます!
    4月って、保育園に限らずいろんなところがバタバタしますよね💦

見学自体はまだ先でも、目処は立てたいので来週連絡してみます(>_<)

• 4月3日

入園式はだいたい土曜日か今日だと思いますが、今月中は新入園されたお子さんがみんな泣いてたりして先生方は手一杯なのだと思います。
見学に行っても泣いてる子達ばかりで、kwさんの不安が募ると思うので、急ぎでなければ来月以降が良いと思います(^^;

• k

k

ありがとうございます!
    確かにバタバタしてる中での見学となると、園に迷惑なだけでなく、こちらとしても落ち着いて見学できないですね(^_^;)

見学はまだ先でもいいんですが、目処は立てたいので来週連絡だけしてみます(>_<)

• 4月3日
k

早速のお返事、皆さんありがとうございました!

skyg

4月はできたはやめといた方がいいと思います💦新入園児のお子さんたちは大泣きだし、慣らし保育でバタバタだし。。

• k

k

ありがとうございます!

• 4月3日