男の子の散髪に悩んでいます。自分で切ると中途半端になり、美容院デビューも難しい状況です。兄弟写真を撮る際にカッコ良くしたいが、どうしたらいいでしょうか?
男の子の散髪どうしてますか?🙂
うちの子は私が切ってますが
嫌がって号泣、座ってられずでいつも
中途半端、全体的にぱっつんになり
いつも蛍の墓のせつこ状態です😭
5月に下の子の100日写真を撮るついでに
兄弟写真も撮る予定で
髪型をカッコ良くしたいのに
自分ではなかなか😭
動画やTVを見せても泣いてしまって😂
美容院デビューは無理そうですかね?
- Nana...✴︎(7歳, 9歳)
コメント
BONES
美容室もたまに連れて行きますが家で私がやる事も多いのでその際はお風呂に入ってる時にスキバサミで髪の毛を捻りながらチョキチョキしてます!
美容室は子供用の車のような台がある所でアンパンマンなどのDVDを見せてくれるのでやはり慣れてる人が居る場所が良いと思います!
mimtan
美容師をやらせていただいてます(*^^*)
お子さんの髪は柔らかく大人より少ないので、なかなか難しく、自宅用などのスキバサミだと横にそのままハサミをいれると、カットラインがザックリ揃ってしまったりガタガタになる可能性が高いので、縦にハサミを入れてあげたり、髪の毛の束を捻って切るのがオススメです(*^^*)
私がお客様のお子さんを切らせてもらう時は、お母さんに抱っこしてもらったままDVDを見せて隙を見て少しずつ切ったりしてます♫
-
Nana...✴︎
毎回せつこになるので
自信がなくなって美容室に行こうか迷ってます😢
美容室で泣く子っていますか?😢- 4月3日
-
mimtan
泣く子はたくさんいますよ(*^^*)でも、なにも気にならないですし、少しずつ慣れていくのでその成長が毎回感じられて可愛いなと思って切らせてもらってます💓
- 4月3日
-
Nana...✴︎
本当ですか?💓
泣いたら迷惑かなって思ってました😂
勇気出して連れて行こうと思います😌💓- 4月3日
ぴこ
うちは週末に旦那が連れていきたい!と言って1000円カットに行って、ご機嫌で帰ってきました。髪も凄くサッパリで上手でした。今日の保育園でも先生やママ友から誉められ♪
車に座って、アンパンマンのTV見て、やっぱり家と違う雰囲気もいいみたいで楽しんでたそうです。理容師さんも5~10分でチャチャっとやってくれたようで、慣れてます。
-
Nana...✴︎
雰囲気変われば意外と大丈夫なことってありますよね😁💓
連れてってみようかと思います😋- 4月3日
-
ぴこ
一歳7ヶ月なら周りの状況も意外と分かってたりするので、試しに一回連れて行ってみるのもありですよ♪余裕がある時に(*^^*)
- 4月3日
Nana...✴︎
やっぱりそうですよね〜☺︎
私が切るといつもせつこになるし
やっぱり美容師さんですよね🤔
BONES
普通のハサミだと余計に変になっちゃうのでご自身でやるならスキバサミの方が失敗が少ないと思います^^*
Nana...✴︎
すきバサミでもせつこになるんですがそれは私が下手って事ですかね?😂
BONES
トップなどは後回しで内側から短くしてもし短くし過ぎても被さる部分で何とかごまかせるようにすると良いかと思います(>_<)
早く仕上げたいですが一気にやりすぎると誤魔化せないので(T^T)
Nana...✴︎
わかりました!
ありがとうございます😊💓
BONES
音が大丈夫なようでしたら長めのアタッチメントのあるバリカンもいいと思います(>_<)