※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☀️
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけについて、遠出や外食はいつからできるでしょうか。旦那の実家まで5時間かかるため、首がすわっていない今は行けず、行くと外食する必要があります。

赤ちゃんとのお出かけについて教えてください!

いつから遠出してますか?
いつから外食してますか?

旦那の実家まで片道5時間くらいかかります。
まだ首がすわっていないので旦那の実家には行ってません。
また、旦那の実家に行くとなると必ず外食するようになると思います。

いつ頃になれば遠出や外食ができるのでしょうか。

コメント

ちるちる

6ヶ月の時、片道8時間かけて車で旦那様の実家に行きました。外食は昼限定にして貰い、夜は子供を早く寝かせますと伝えました😌

み

2ヶ月ごろから全然してましたよ😓

ただ赤ちゃんの性格にも寄ると思います
友達はどこ行ってもグズグズで無理だったって行ってました。
うちの子はお散歩大好き!外に出れば5時間くらい授乳しなくてもご機嫌さんなので一応授乳室が近くにあるようなとこなら全然どこでも行けちゃいました。

shipo

うちは2ヶ月の首座ってない時に車に乗せて2時間半かけて運転したり出かけたりしてました(>人<;)ヒメサユリさんは移動手段は車ですか??途中休憩など入れながら不安でしたが意外とイケました( ̄▽ ̄;)外食も首座った4.5ヶ月くらいからは行ってます。お店によってはバウンサーなど赤ちゃんチェアーをレンタルしてくれるお店もありました♡