コメント
はじめてのママリ🔰
まだつぶつぶは食べにくそうです💦
チンする時は人参ある程度大きいままチンしてますか?
小さめより、ある程度大きさあったほうが柔らかくなりやすいですよ!
あとはすり潰すときに少しお湯足すといいかもしれません!
のん
ちょうど今日初めてにんじんをあげました!
ブレンダー使っても量が少なすぎてうまく潰せず、こし器がなかったので粗めのざるでこして、ちょっと粒感が残ったものをあげました。
一応飲み込みはしましたが、つぶつぶ感を嫌がってました…
レンジで作られるなら少し水で濡らしたキッチンペーパーで包んでからチンして潰すとか、できるだけ滑らかにしたほうが抵抗なさそうです!
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う〜たんママ
ニンジンデビューしたんですね.′.′
ありがとうございます💓ˊ˗
漉し器も粗めのものしかなく、流石にやばいかってなり本日ネット注文しました😭
なるほど!ありがとうございます😊- 5月27日
ママリ
人参は高温で一気に火入れしないと固くなります💦あと先に細かく切ると火が入りにくいです。
レンジなら1000wくらいでぶつ切りで温めるとうまくいくかなと思います。炊飯器の方が放って置くだけだし、うまくいきますよ〜。
つぶつぶは嫌がるかもしれませんね💦まだ2週目なら濾してトロトロのもののほうが良いかもしれません。
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う〜たんママ
ありがとうございます💓ˊ˗
高温じゃないといけないんですね.′.′次回やる時やってみます!!
けど炊飯器のが楽そうですね!そちらもチャレンジしてみます🌼- 5月27日
う〜たんママ
自分的には大きめにしたつもりでしたがもう少し大きめでやってみます!!