コメント
min
私の場合は
①👶🏻をお風呂の中に連れて行って、ベビーバスかベビーチェアに寝かす
②自分洗う
③👶🏻を膝の上に乗せて洗う
④お風呂の中で2人とも体拭いて👶🏻の保湿をする
⑤お風呂出て2人とも服着る
っていう感じでやってます☺️
最近は暖かくなってきたので、上がってから服着るまで少し時間が空いても大丈夫だと思います☺️
ぽん
夕方くらいに沐浴で入れてました。授乳して少し寝てる間にササっと1人で入ってました〜
うちは首座っても割と長い期間平日は沐浴でした〜
-
ママリ
確かに沐浴にしちゃえばワンオペいけますよね!自分のお風呂は夫が帰ってきてからにするって感じになるけど、この方法であれば子どものお風呂の時間は安定しますよね☺️お聞かせいただきありがとうございます
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
先にママが入って、赤ちゃんは脱衣所で待っててもらう→自分が洗い終わったら赤ちゃんをお迎えに行って、洗ってあげる→上がって赤ちゃんをバスタオルで包む→その間に自分の体を拭いて服を着る→赤ちゃんの保湿や着替え
といった感じで自分はやってました!
-
ママリ
脱衣所で待たせる時は何かに座らせておく感じですか?服は着たまま待ってもらってましたか?
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だとまだ寝返りできないので、床にバスタオルで包んで待ってもらってました!
服は着たままです!ボタンや紐は外してた気がします~- 5月27日
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月27日
ママリ
①の時ベビーバスの場合はベビーバスにもお湯いれました??
min
お湯は入れてません☺️服着せたままベビーバスにごろんさせてました!
ママリ
着せたまま置いておいたんですね!寒いかもですもんね😅💦教えてくださってありがとうございます😊