※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
ココロ・悩み

保育園で初めて娘を預けたら、あっさりしていて驚いた。長い間ワンオペ育児だったから、依存していたのかも。娘には頑張ってもらわないと私が働けない。ありがとう。

今日保育園のみなし保育が始まりましたღゝ◡╹)ノ♡

今日初日でしたが、荷物と赤ちゃん預けたら玄関で即バイバイでした_(:3 」∠)_
特にお母さんのセッティングやら何もないし全部してくれる保育園のようで…

こんなにあっさりでいいんだ_(:3 」∠)_
娘は保育園の玄関で大泣きでしたが、家に戻ると静かで寂しくなりました( ; ; )

家の片付けしようと思いましたが、呆然としてます_(:3 」∠)_
たった3時間離れるだけなのに_(:3 」∠)_

ずーっと産まれてからほぼ2人きりで所謂ワンオペ育児だったから依存してたのかしら( ; ; )
誰にも預けられず、産まれてから離れたのは合わせて数時間しかないですね、美容院に二回だけ行った時のみ…

娘には保育園で頑張ってもらわないと、私が働けないし( ; ; )
ごめんね、娘

今日は3時間だけ預けるからお迎えに行かないと_(:3 」∠)_

コメント

ぷーす

私も今日から慣らし保育でした!
産まれてからずっと一緒にいたので預けるのも初めてだし、人一倍人見知りなのですごく心配でした。
やっぱり預けた一時間ずーっと泣き続けてました…
迎えに行った時もクラス全員泣いてたのでそれはそれは大変な光景でしたよ。
帰り道、娘への申し訳なさと頑張ったねって思いで私も泣けました💧
もう、仕事辞めちゃおうかなって思いも出て来たくらいだけど子供の将来のためにお互い頑張らなくては!と気持ちを切り替えています✋️

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

一緒ですねღゝ◡╹)ノ♡
    短い慣らし時間だったのですね(^ω^)
    我が自治体は基本1週間なので五日間しか慣らし保育無いのです( ; ; )

私も誰にも預けたことがなくて、なんだか無です_(:3 」∠)_
    一緒にいるとうるさい!と思う時もありますが、居ないとやっぱり寂しいですねー
    お仕事頑張りましょうねღゝ◡╹)ノ♡

• 4月3日
H♥mama

ずっと一緒にいた分寂しいですよね😭
うちの子も6月から保育園で寂しいです。
でも、保育園では友達もできますし
先生達もいますしお子さんにとってきっと
楽しい場所になるはずです🌼🌼🌼
幼稚園で働いていましたが泣いていた子も
一週間ぐらいしたらけろっとして笑顔で
毎日登園してくることが多かったです🤗
お母さんが渋ると子供も行きたくなくなって
しまうので悲しい気持ちをコラえて笑顔で
見送ってあげて下さい👍💕
私も頑張って6月から通わせます!!

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

私はにこやかにバイバイと言って預けましたが心は寂しいです( ; ; )
    おそらくけろっと遊んでるかもしれませんね(・・;)そうして欲しいところですが複雑です(・・;)
    顔見知りのママさんが保育士として働いているのと、ベテラン風の担任の先生なので安心してます(^ω^)
    私はお仕事頑張らないとღゝ◡╹)ノ♡

• 4月3日
R♡Amama

私も今日から慣らし保育で同じくさみしいです😭
帰って来たら物音がなーんにも無くて
さみしい…😭😭
色々置く場所とか教えてもらって帰る時も何度か私振り向いたけど…
息子はおもちゃの車で遊んでてそっちのけでした😂
嬉しいようで悲しかったです😂

これも子供の為、家族の為と思ってお互い頑張りましょう😄🌸✨

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

物音しなくて寂しいです、夫と居てもこんな気持ちにならないぐらい娘に依存してます←
    セッティングも何も無い保育園なので、玄関で即バイバイが寂しくて_(:3 」∠)_
    玄関で娘が大泣きしているのを振り返らず離れました( ; ; )

私も仕事頑張るのみ、お互い頑張りましょうねღゝ◡╹)ノ♡

• 4月3日
その

私も今日から慣らし保育で、あと30分でお迎えです!
今日は朝3時過ぎに目が覚めて、緊張して寝れませんでした(^◇^;)
息子はまだわからないみたいでキョトンとしてましたが(^◇^;)
保育園の内定通知が来た時は寂しさや申し訳なさで気持ちがグチャグチャになって涙が出ましたが、今はもうやると決まったからにはやるぞー!と腹をくくりました!
保育園で沢山刺激を受けて楽しんで欲しいです!今から園のイベントとか楽しみです(^-^)
新生活に慣れるまで時間はかかると思いますがお互い頑張りましょうね(^-^)!!

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

私もあと30分でお迎えです、今頃娘はおやつあたってホクホクかな(^ω^)笑

私も朝4時に目がさめてドキドキしてました←
    割と保育園激戦区に住んでますが、内定した時は嬉しかったですがまだまだ実感なくて、今日は無になりました_(:3 」∠)_

私も仕事頑張るのみ、お互い頑張りましょうねღゝ◡╹)ノ♡

• 4月3日
寝顔がミイラのクロネコ河童

慣らし保育の時のそわそわした感覚が懐かしいです
私は旦那に何してるかな大丈夫かなってしつこく聞いてました(笑)

最初はたくさん泣きましたが今ではお友達もできて楽しいみたいです!( ﹡ˆωˆ﹡ )
今は心配でもたくさんの成長やお話を聞くと楽しくなりますよ♪
これから楽しみですね/\( ^q^ )/\

• ☆ねこ☆

☆ねこ☆

そうなんです、そわそわしてました_(:3 」∠)_
    夫は代休で一緒に見送りました笑

娘もお友達でして楽しくなればいいですが(^ω^)
    成長が楽しみですღゝ◡╹)ノ♡
    そして私も小規模保育園なので悪評が立たないように←
    お仕事頑張りますღゝ◡╹)ノ♡

• 4月3日