コメント
ma
①を選びます。
子育てしながらの仕事で1番大事なのは休みやすさ。
そして、仕事全般において大事なのが人間関係。
そのいずれも不明の②は、子育てしながらする仕事としてはリスキーかなと思いました。
興味のある仕事は、子育て落ち着いた頃に機会があればトライするでも遅くないのかなと…
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
☆5児mama☆
子どもの事で急に休むこともあるので、職場の人も理解があって休みやすい方が働きやすいですよね!
②で働こうと思うなら、私なら
働く前に先に急に休まないといけなくなるときがある事や、家庭の方を優先させてもらえるのかなど聞きたいことを聞いて言っておきたいとこは、先に言っておいて、それでも大丈夫なら後は自分で働く働かないを決めると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
やっぱり理解があって働きやすいのって大事ですよね!
②についてなのですが、面接や連絡を取り合ってる方が教育委員会の方で、急な休みについて話したら「それは決まってから校長先生と話していただいて…」と言う感じでした…
アドバイスいただいて、改めて今は①で頑張ろうかなという気持ちになりました!
ありがとうございます😌- 5月27日
-
☆5児mama☆
そうですね!理解をしてもらえないと働けないです。
そうなんですね!それやと、やっぱり①の今の職場で頑張るのがいいですね😄皆さん、いい人で理解してもらえるのが子育てしながらは1番助かりますね😀- 5月27日
はじめてのママリ🔰
いいねの回答欄を作り忘れていてすみません💦そして、コメントありがとうございます🥹
やっぱりそうですよね!今の職場に感謝して子育て中は続けようと思います😊
貴重なご意見ありがとうございます✨