※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

産後半年経ち、生理が来ていない状況で、トイレで少量の鮮血を見つけました。おりものにも血が混ざっていたが、量は少なく、鮮血でした。産後の生理再開の最初はこのような症状があることがありますか?

産後の生理再開についてです。

産後半年経ちます。まだ産後一度も生理は来ていません。

今朝トイレに行ったら、トイレットペーパーに少量の血が付いていました。
生理再開かなと思ったのですが、量も少ないし、色も鮮血です。

昨日は、おりものに血が混ざってるようなかんじだったので、おかしいなとは思っていたのですが…
↑この時の血はサラサラなかんじで、鮮血で本当に少量でした。

産後の生理再開の最初ってこんなかんじなんでしょうか?

コメント

yu.a.ri

私は産後1ヵ月で再開しましたが同じような感じでした(´∀`*)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね😩
    やっぱり生理再開なかんじですよね💦
    何だか、生理痛の軽い感じでお腹痛くなって来たのでそうかもしれないです😢
    産後の生理って安定しないと聞きますが、順調に2回目とか来てますか?

• 4月3日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

私は逆に前まで少し生理予定日からズレたりしてましたが産後は生理予定日ピッタリに毎回来るようになりました(´∀`*)
    そして生理痛も無くなりました(´∀`*)
    すこーし腰が痛いかな?くらいです!

• 4月3日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね‼︎
    やはり産後の身体は大きく変わるんですね😊

• 4月3日
  • yu.a.ri

yu.a.ri

いい方に変わりました(´∀`*)
    私の友達も産後みんな生理痛が無くなった!や軽くなった!などいい方に変わったみたいです(´∀`*)

• 4月3日