※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆおかゆ
子育て・グッズ

産後の骨盤ベルトの必要性とおすすめのタイプについて相談です。

こんにちは。
生後1ヶ月半になる子どもの新米ママです。
今更かもしれませんが産後の骨盤ベルトってしたほうがいいですか?
骨盤の歪みが気になります。
するとしたらどんなベルトがいいですか?

コメント

ないゆゆゆ

私は妊娠中から産後までずーっとトコちゃんベルトしてました(*^^*)産後3ヶ月くらいまでは骨盤ベルトで締めてた方がいいみたいですよ!!

私は邪魔に感じしてませんでした。
今はしとけば良かったのかな?と思います

妊娠中もベルトや帯無しで過ごし産後もいらないでしょ〜と思っていたら産後の体型崩れざまにショックで周りに聞いて骨盤ベルト買いに行きました。友人は産後すぐに骨盤ベルトした人やしなかったよという人様々でしたが、実際買ってつけてみたらみるみるうちにお尻が小さくなり、今産褥2週間ですが妊娠前のスカートもはけるようになって買ってよかったな〜と思いました!

私はワコールの骨盤ベルトで4500円でした。戌印も同じ値段だったかなと思います。が、体型にあったベルトをお店で見繕ってもらいたかったのでワコールにしました。

おかゆおかゆ

トコちゃんベルトはよく聞くので気になってました!
やっぱりはめたほうがよさそうですね!
今からでもしたいと思います!

おかゆおかゆ

なんとなく締め付けるのが邪魔になるかなと思い、ベルトはしてなかったのですがしたほうがよさそうですね!
探してみます!

おかゆおかゆ

この間妊娠前の服を着たら骨盤の所がきつく感じました!
ベルトで戻るかもしれないですね!
今からでも締めて体型を戻したいと思います!