※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOKO
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育が始まり、他の子どもたちが泣いている中、息子も泣き出してしまった。先生たちの大変さとすごさを感じる。

今日から慣らし保育⭐
保育園行ったら既に皆ぎゃん泣き!

平気そうだったのに
ついにつられて息子も泣き出し(笑)

先生大変だなあ(@_@)
でも先生ってすごいな✨

コメント

アットン

保育士してました。
不妊治療のために辞めてしまいましたが…

やはり朝は泣き声の大合唱ですが
ママが見えなくなると意外とケロッとして
遊び始めますよ( ^ω^ )

安心して笑顔で送り出してあげてくださいね(^∇^)

• TOKO

TOKO

保育士さんて言葉には出来ない位凄いお仕事ですよね❗
    預けてからさらに思いました✨

預ける前は少し不安もありましたが、先生と子供達見たら何故か安心して送り出せました(^^)⭐

• 4月3日
Mmm☆

元保育士です♡この時期は先生達は前も後ろも赤ちゃんを抱っこ&おんぶしてたなぁー!って思い出しました‼️まぁ、1週間もすればあっというまに保育園に慣れるから今が重要ですよね❤️
保育士をしてない今は先生達に感謝しかないですー!(⁎˃ᴗ˂⁎)

• TOKO

TOKO

きっと最初はあんなに皆泣いてたのになって思いますよね✨

保育園でおトイレの練習もしてくれるし生活リズムも良くなるし仕事してるとはいえ送迎の車では1人の時間が作れるし(笑)で本当に感謝いっぱいです😳!

• 4月3日
☆🐵☆

うちも今日からならし保育です!入園式の時に1時間預かってもらってた時は平気だったのに 今日行くとみんなスーパーギャン泣きで うちの息子もつられて泣いてました😂
みんな不安ですよね💦💦

お互い良い先生に恵まれて お友達沢山できるといいですよね♥

• TOKO

TOKO

同じですね(´・д・`)✨
    やっぱり皆最初は不安ですよね(^^)⭐

こんな事もあったよねってそのうちなるんでしょうね😳!

• 4月3日