コメント
はじめてのママリ🔰
ITパスポートは、「いかす」という程にはなりませんが、システム系の会社とやり取りする担当者とか、IT企業で勤めるのに最低限必要な知識が身に付くといえ感じです。
はじめてのママリ🔰
ITパスポートは、「いかす」という程にはなりませんが、システム系の会社とやり取りする担当者とか、IT企業で勤めるのに最低限必要な知識が身に付くといえ感じです。
「資格」に関する質問
世の中のことを何も知らないまま年を取ったな、と思います 法律、税金のことなどまったくよくわからないです 大人に任せればいいや、のツケが来て今や自分がいい年の大人。 今から勉強するなら何から勉強したらよいで…
転職するべきか悩んでいます! 新卒から13年、金融系の企業で働いていますが、初めての転職活動中です。 転職理由は、異動が多いので、数年知識を深めても、異動したら一から覚えて、人間関係も作って...ということに疲…
インスタにいるママさんは沢山資格持ってて やりたいことしながら育児してる感じ 私は資格なんてないし ただ働く先が見つからない専業主婦 子供には癒されますが 私は何も持ってないんだなって インスタやXを見ると思い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
取ってもいい事ありませんか?転職に有利になったり資格手当が出たりとか…
はじめてのママリ🔰
ITパスポートで資格手当ては聞いたことありません。
正直1~2週間詰め込みの勉強でも取れる資格です。
IT企業やシステム系部署などで働くために最低限必要な知識は勉強できるため、取って損ということはありません。
コンピューターの仕組みを知って、なるほど~と思うこともあります。
有利になるほどの資格ではないですが、最低限の知識はある人なんだなとは思ってもらえると思います
はじめてのママリ🔰
ママリで資格手当が月8000円出ていると見かけたことがあったので出るイメージでした…無いよりマシとゆう感じですね🤷♀️どの資格にも言えること笑
取ろうと思ってましたがプラス面があんま見つからないのでやめます!笑