※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、同じ野菜を数日続けてから別の野菜に変えていく方法があります。毎日違う野菜をあげる必要はありません。

離乳食の進め方。
もうすぐ野菜を出すのですが毎日違う野菜をあげていくのでしょうか?それか同じ野菜で何日か鳴らしたら別の野菜をまた小さじ1からはじめるのですか?進め方教えてくださぃ(´-`).。oO

コメント

林檎雨@

3日ほど同じ野菜で、1.2.3と量を増やします◡̈
また別の野菜も3日ほどかけて1.2.3と。
離乳食の本を中古でいいので一冊持っておくと便利かもしれませんよ(๑`・ᴗ・´๑)

platypus

離乳食の本にはよく、3日〜5日同じ野菜をあげる、と書かれています。
私は、赤ちゃんだって毎日同じは飽きるだろうと思い、初めから毎日違う野菜をあげました笑。にんじん、かぼちゃ、かぶなど、最初に食べられる野菜をローテーションしました。そのおかげか(!?)離乳食を食べなくて困ったことありません。
王道ではありませんが、こういうやり方をした人もいるというご参考までに。。