※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる🌹
子育て・グッズ

3歳の娘との遊びで自己嫌悪を感じています。自分の意見も尊重されたいと感じています。この感じは普通でしょうか?

最低な母親という自覚あります😞😞😞

3歳の娘がいるのですが
ママーあそぼーが永遠に止まらなくて😭😭

家事の合間に一緒に遊ぶのですが
セリフもやることも何でも全部娘の言う通りにしないと
いけないので正直あんまり面白くないです😂

違うことをしようもんならちがーうってずっと言われるので
いやいや言うことを聞くのですが
すごい顔して遊んでる自分が嫌になります😮‍💨
終わってから罪悪感すら感じます😮‍💨😮‍💨
なら言うこと聞いてあげればいいんだろうけど
少しは私の言い分も聞いてよーって大人気なくも
思ってしまいます😭😭😭

3歳ってこんな感じですか?
私が冷たいのかな…なんか自信なくしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🩷

私は子どもと全然遊ばないですよ😂その時だけ対応してすっとフェードアウトしたり乗り気じゃない感じでいます笑
冷たくないと思います笑
ずっとかまってるなんてできないですよ🤣
私はいいと思いまーす😆✌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの4歳2ヶ月の娘も同じです💦
じゃんけんも何出すか指示してきたり、おままごとのシナリオ、遊び方全て思い通りにやらせます。
パパが違う事をすると怒り、最終的に思うようにいかず泣きます😅

私はある程度聞きますが、全ては聞かないです。
娘にも一緒に遊んでいるのに、〇〇ちゃんの好きな事だけしていたら楽しくないよ。勝負も勝つ事だけがいい事じゃない。勝てるように頑張るのはいいけど、勝ちたくてズルするのは違う。と大人気なく言っています😂

ともみ

大人の言い分を聞かせることも大事です!

幼稚園行って
お友だちに同じことしたら
まずいですよね💦💦

すよん

日々お疲れ様です💦
妊娠中ですし、余計に大変ですよね。
うちも娘が今似たような感じです。最近あまりにひどいので、喝を入れる為に叱ったりします😓
泣かせてしまいますが、常に自分の思い通りにいくと思わせると、この先絶対よくないと思ったので、思い通りにいかない時もあるんだよって言い聞かせてます😅
うまるさんからしたら、私の方が冷たく感じると思うぐらいけっこう言っちゃってます。笑

ままり

私も子供と遊ばないです(笑)ママは忙しいので遊ぶ人じゃないからーとずっと言い聞かせてます。

たまに気が向けば遊びますが、それでずっと育ててるので私を遊びには誘ってこなくなりました(笑)