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豚肉のしそチーズ挟み揚げを作っていたら、4歳の息子がチーズを盗み食い。心配で食中毒の可能性が気になる。症状はないが、同じ経験の方や知識を教えて欲しいです。
先程、夕飯に豚肉のしそチーズ挟み揚げを作っていたのですが、
横から4歳の息子がチーズを盗み食いしていきました。
生の豚肉を触った手でチーズを一枚ずつ上から取って挟むという作業をしてたのでチーズに菌が付着していて食中毒にならないかが心配です💦
私もその時、手で渡してはないと思うのですが記憶が曖昧で不安です…
今のところ特に症状はありません。
同じようなことを経験された方がいらっしゃったり、
知識がございましたらコメント頂けるとありがたいです🙇🏻♀️
- こてひまま(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
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key
豚肉の菌が発症するのはかなり遅めで8-72時間後です。
菌の種類によっては7日後頃に発症というものもあります。(大腸炎の時1週間後でした)
症状が出ないといいですが、さすがに心配ですよね。
でもこういうのって明確な対処法がないんです…水分をたくさん取って早く外に排出させるのがいいと思います。
何事もありませんように😭
こてひまま
コメント頂きありがとうございます🙌🏻
やはり症状が出るまで時間がかかるんですね…
何事もないことを願って水分を多めに摂るようにします💦
ありがとうございました🙇🏻♀️