コメント
はじめてのママリ🔰
ステップアップするつもりがあるなら、もうステップアップしてしまいます。
病院によっては採卵後すぐに移植できるとは限らないですし・・・
ゆうたんたん
顕微授精で2人の子を授かりました。最初は体外授精に躊躇しましたが、早く欲しかったこと、人工授精では全く結果が出なかったのでステップアップしました。
体外でも凍結胚までいかなかったので、採卵2回目で顕微授精もしました。
1人目は31歳のときで、顕微授精で授かるまで8ヶ月ぐらい。2人目は3年かかり37歳で授かりました。
顕微授精で授かっても当然我が子はとても可愛いです。
卵子は女性の加齢とともに歳を取り、赤ちゃんを授かりにくくなってきます。また高齢になればなるほど流産の率も上がります。
その辺りも考えてステップアップするかどうか決めると良いと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
34ですが、タイミング1年、人工授精8回して授からず、体外受精したら、すぐ授かれると思っていたら、1年以上かかりました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
ありがとうございます🙇♀️
うちの病院は、体外受精はすべて冷凍胚移植なので、4ヶ月かかることに焦りを感じて躊躇してました( ̄▽ ̄;)
ステップアップ早めにします(*^^*)