※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が全然他愛もない会話とか自分の事話したり、こっちが話しかけても会話続かない方いますか?

夫が全然他愛もない会話とか自分の事話したり、こっちが話しかけても会話続かない方いますか?

コメント

アイ

あります!
わりとあります!

わたしが話したいこと話して、相槌もしくはただ笑って勝手に終わります🤗
旦那が話すことも難しいことだと、おなじく相槌かごまかし笑いで終わります🤗笑
コミュニケーションではないですね笑
苦じゃないんですけど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    相槌や愛想笑いすらないです😭
    最近はおはようとかおやすみくらいです😔

• 5月26日
  • アイ

アイ

お子さん産まれる前からですか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産まれる前も今思えば会話ほとんどしてなかったですけどそこまで喋らない気まずさはなく、かかってるテレビの話題たまにするくらいでした😔
    今は話しかけても聞くの面倒くさそうに聞いてる感じがわかりますし(話し始めてもすぐ違うとこ行こうとしたり、返事がうんとかへぇだけなので)
    全然会話してません😏

• 5月26日
  • アイ

アイ

旦那さん元々口数が少ないんですかね😌
    沈黙までいかなくとも、今の空気が旦那さんにしたら心地良いのかもしれませんよね。主さんのお気持ち、あらためて伝えてみてはどうですか🌿

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

旦那は話すタイプじゃないので全然あります😂
最近続くようになってきましたが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しく感じますよね😭
    まるっきし日常会話ないので夫に何度も会話少しはしたいと言ってみてもダメで😔

• 5月26日