コメント
ゆんたん
まずはひとさじから始めてみて下さい!
平日の朝で!
h0ta
E赤ちゃんと同じブランドのはぐくみとかからはじめてみたらどうでしょう?
あとは試供品のスティックでためしましたよー(・∪・)
-
UKO
ありがとうございます(^^)
そうですね!!同じメーカーからのほうがなんとなく安心しますね!はぐくみから挑戦してみます!
試供品のスティックありがたいですよね。各メーカーのものでもらえるキャンペーンなど調べて応募してみました。もらえたら試してみます(^^)- 4月3日
ゆんたん
平日の朝だとすぐ病院にも行けますし、ひとさじから慣れさせるのは反応を見るためです!
UKO
さっそくありがとうございます!
なるほど、少量飲んで様子見ですね。平日の朝なら何かあっても病院行きやすいということで、ご丁寧に教えていただきありがとうございます(^^)
色んなメーカー試したい時は日をあけてチャレンジしてみたらいいですかね?
ゆんたん
そうですね\(^o^)/
日を開けて様子見て何も反応なければ他のメーカーをあげたりしても大丈夫かと思いますよ!!
離乳食もそうなんですが、何でも初めてあげるものはまずは小さじ1からです\(^o^)/いきなり初めてのものをたくさんあげて、アレルギー反応、アナフィラキシー症状が出たら怖いので(´;ω;`)
UKO
ありがとうございます(^^)
初めて口に入れたり体に塗ったりして何かあるのがこわくて、なかなか踏み出せずにいましたが少し与えて様子を見るのが一番ですね!挑戦しないと何もわかりませんもんね。
ゆんたん
はい\(^o^)/
頑張って下さい!!!
とりあえず初めてあげるものは平日の午前中が間違いないです♡♡
UKO
ドキドキしながらチャレンジしてみます!アドバイスありがとうございます(^^)