※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムサンド
ココロ・悩み

子供のクラスで乱暴な子とペアになり、授業が困難。他の子は違うペア方法。家が近いからお世話係を疑っている。客観的な意見をください。

子供のクラスに乱暴な子がおり、隣の席になったのをきっかけに全科目でその子とペアになり、授業がまともに受けられていないようです。
他の子は背の順でペアが決まる体育や、出席番号順でペア決めている音楽の授業もうちの子だけ先生の指示でその子とペアになってるようです。
背の順も出席番号も近いとかはではないです。
席替えするまでは、そういう事は無かったようです。
家が近いから、お世話係を押し付けようとしてる???と疑ってるのですが、客観的にどう思いますか?

コメント

まろん

今の時代お世話係は珍しいですね。
担任に相談されたほうがいいかなと思います。

• ハムサンド

ハムサンド

コメントありがとうございます😊
    毎日毎時間、一つ一つは大きくないのですが嫌がらせや暴力があり子供が参っていたので、席を離れたいと悩んでると相談済みです。
    その時に、時間かかりそうです、という回答で疑っております。

• 5月26日
ままり

先生が仲がいいと勘違いしてるんですかね?🤨
とにかく先生に相談ですね!

• ハムサンド

ハムサンド

コメントありがとうございます😊
    席が前の方で、先生も一方的に子供がやられてるのは見てるので、子供がやり返さないのを良いことに大事にならないから良いと思ってるのではないかと疑ってます🤨
    一度その子の行動が原因で、一歩間違えば命をおとしていかも知れないという事も起こっているので、親としては関わって欲しくありません。
    入学試験のある学校なので、そもそもそんな子を入れた学校で何とかして欲しいというのが本音です…

• 5月26日
  • ままり

ままり

かなり深刻ですね...
    担任の先生も
    あてにならないし、
    向こうの親にも
    伝えているかも微妙ですよね。

校長か教育委員会に
    連絡するしかないですね💦
    早い方がいいと思います!

• 5月26日