コメント
ぐれーぷ
同じこと思ってました!
おもちゃで遊ぶっていうのも少しずつ少なくなってるような気がしてきてて、それこそテーブルゲーム?系の誰かとやるようなものの方が楽しいようです🧐
あとはついに買ってしまったゲームも興味あります🥺
はちぼう
うちの子は1人でも遊ぶし、親が付き合うと喜んで遊ぶって感じです😄
-
はじめてのママリ
そう、親が遊ぶと喜んで遊びます😭やっぱり遊んでくれないと楽しくないですよね
机に向かう系のこともしますし
1人でブロックとかもしますが
さすがに何時間もではないし😭
ありがとうございます🥺- 5月26日
ぽぽ
うちも工作とか絵は1人で黙々とやっていることが多いですが、それ以外は一緒にやろーて言われます。
自分が好きなことは率先して遊びますが、好きじゃない事は適当にあしらっちゃいます。笑
なので、娘は私の好きそうなの誘ってきます。笑
ぐれーぷ
すみません、ちょっとずれてしまったようで😂
ずっとは一緒に遊んでいないです。
なにか言ってきた時にはある程度一緒に遊びます😳
はじめてのママリ
そうですよね、1人遊びより周りと遊べるから放置で好きなことやりなってのはいつも通用しないですよね😭
それこそ、ゲームならいですが。
ゲームあるんですよ、Switchお休みの時だけやらせてて、今まで特に時間制限無かったのに、急に旦那が3時間までって言い出して、かといってそれ以外の間遊んであげるとかでもないのに、
下にも兄弟いるのでつきっきりで遊んであげられないなら
別に3時間超えてもゲームやらせていいと思うんです。。ゲームやらせてこっちは楽してる感じはありますが😭
私は今ベビ背負って片付けしてるけどずっと何すればいいのーって言ってて旦那は遊んであげるわけじゃないし
どーしたもんかなーと思って悶々としてます😭