コメント
はじめてのママリ🔰
瞬足人気ですよねー。
うちも上の子の上履きはいつも瞬足だし、下の子も今瞬足履いてます。
でもあんまり足に良くない派も多いですね🤔
親目線だとデザインはニューバランス、洗ったりした時の手入れしやすさは瞬足かなとも思います😊
瞬足のが安いし笑。
はじめてのママリ
私はデザイン性はニューバランスがいいですが、外遊びする子、運動をよくする子は瞬足ですかね。低学年のウチは。
瞬足の方がコストも安いですよね。
中学年以降はアディダスやナイキ、アシックスも多いです。
うちの子はニューバランスのハンゾーというのを履いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ニューバランスはデザイン◎という立ち位置なのですね、足にいいものがいいなぁと思ってたんですが…瞬足も良さそうですね!- 5月26日
ままり
瞬足はトラックのコーナーを左回りで走るためのスニーカーなので左右非対称、足の形成にあまり良くないとインスタで見ましたが、うちの子足が幅広でなかなか合うものが見つけられず履いてます😂
親目線でいえばデザイン的にもニューバランス派ですが、このサイズのニューバランスは幅広は履けず残念です🥹
あとはasicsがおすすめとききました!ムーンスターのスキルシューターシリーズは履いてる子多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そんな左右の違いあるんですね😂
asicsは確かに足に良さそうですね🥺❣️- 5月26日
moony mama
年長くらいから、外遊び用は基本瞬足、お出かけようにニューバランスにしてます。
デザイン的に、瞬足の方が子供が好きなんですよね😆 週末に靴洗うので、洗い替え用にニューバランスを用意しておくと、お出かけの時にはおしゃれなニューバランスを履いてもらえる感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
足にはどっちが良さそうだなーとかありますか??- 6月1日
-
moony mama
どちらも良いと思ってますよ。
靴は、良いもの履かせたいと常々思っているので。(私が遺伝性の外反母趾で久手には苦労してるので)
瞬足買う前に色々調べましたが、メーカー自体は新しい方ですが、開発経緯も子供のことを考えてのことですし、足育も力を入れているようですから。
なので.走り回るなら瞬足。歩き回るならニューバランスと我が家では考えてます。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
俊足を買ってみようと思います😃❣️- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
足にいいと思ってニューバランスにしてたけど、皆さん的にはデザイン◎みたいな認識なんですね😂💦
今回上履きを初めて瞬足にしてみました…!
手入れしやすいのはいいですね!