コメント
うはこ
炭火でやるか、とりあえずコンロでお手軽にやるか、にもよりますね。初めてなら、まずはカセットコンロタイプの網焼きができるもので、お子さんも食べられるソーセージを焼くだけでも気分が上がりますね♪
そのくらいならウッドデッキにテーブル出してやるだけでも良いかもです☺️
本格的に炭火でやるとしたら、人工芝ではやったことがないので何を敷いたら良いのかはアドバイスできなくてすみません💦
それ以外で必要なものは、バーベキューコンロと木炭ですね。
我が家は今は焚き火台で炭火をやりますが、最後は焚き火もできて楽しいです。
アウトドア用品売り場で色々見比べでお好みの物で良いと思います。
炭は備長炭が長持ちはするけど、爆ぜやすいので、初心者の方にはおすすめではありません。
爆ぜにくい普通の安いので大丈夫だと思います。
あとは着火剤もあると良いでしょうね。
あれもこれも買い揃える必要はないので、最低限、コンロと炭があれば良いですが炭壺もあると着火や、後片付けに使えて便利です😊
いきなり色々揃えても大変なので、少しずつステップアップしていけば良いと思いますよ😍
初心者のママリ🔰
我が家はガスグリルです!炭とか落ちないし汚れないので、人工芝にテーブル出してやってますよ!
キャンプや日帰りアウトドアなら炭火や焚き火かカセットコンロにしますが、庭だとガスグリルが楽だしバーベキュー感でます!😙
-
®️®️
ガスグリル!ありがとうございます!
ちなみに…大勢でやっても焼き間に合いますか??- 5月26日
-
初心者のママリ🔰
人数によりますが、昨日は大人五人でやりましたが余裕でしたよ!10人規模で次から次へと肉はやく!て感じは厳しいかもですが、焼肉サイズのお肉なら15,6枚並べられるから焼き係の人がいればなんとか、、、😕ちなみにWeberです。
- 5月27日
-
®️®️
なるほどー!ありがとうございます‼︎
Weber調べてみます🎶- 5月27日
®️®️
詳しくありがとうございます‼︎助かります‼︎
炭壺というものがあるのですね!初めて知りました🤣💦
備長炭が扱いにくいというのも初めて知りました😅💦
カセットコンロタイプも色々みてみます☺️✨✨